D-Mädels unterliegen nach großem Kampf der HSG Weinheim/Oberflockenbach

Im ersten Rückrundenspiel der Sonderstaffel unterlag die weibliche D-Jugend des TSV Birkenau der HSG Weinheim/Oberflockenbach mit 21:25 (12:13). Vorangegangen war ein Spiel zweier starker Jugendmannschaften.
Von Beginn an zeigten die TSV-Mädels, dass sie nicht gewillt waren, dem Gegner etwas zu schenken. Ohne ihre etatmäßige Torfrau Hanna Schmitt begannen die Birkenauer Mädels kompromisslos und voll konzentriert in der Abwehr. Aus der eigenen Hälfte trugen sie den Ball schön gestaffelt und mit klugem Kombinationsspiel in den Angriff vor. Nach dem 6:7-Anschlusstreffer in der 10. Spielminute kam dann aber etwas Sand in das TSV-Getriebe. Spätestens jetzt machten sich die Schwächen beim Abschluss bemerkbar. Weinheim erhöhte auf 6:11. Die Gastgeberinnen aber zeigten Kampfgeist und machten durch Tore von Eileen Gutierrez, Ida Bube und Lea Schmitt aus dem 9:13 bis zur Halbzeitpause das 12:13.

Die zweite Hälfte begann verheisungsvoll und bis zum 14:15 war Birkenau stets in Reichweite. Danach kassierte man einfache Gegentore und die HSG setzte sich auf 15:19 ab. Die TSV-Mädels steckten aber weiter nicht auf und zeigten sich im Angriff variabel und bewiesen ein gutes Auge für die freie Mitspielerin. Michelle Schütz konnte die Abwehr ein ums andere Mal hinterlaufen und netzte mustergültig ein. Trotz allem kam man nicht mehr näher als auf 3 Tore heran und musste am Ende der HSG beide Punkte überlassen. Auf dieser Leistung gilt es nun aufzubauen, um sich stetig weiterzuentwickeln.

TSV Birkenau: Annalena Schütz und Annira Klink im Tor; Ida Bube 2, Dominika Kornecki, Paula Müller 5, Lea Schmitt 4, Emely Kleinert 2, Michelle Schütz 6, Lena Weisbrod, Eileen Gutierrez 2, Nina Mayer