E2-Jugend gewinnt 16:14 gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach

Am Wochenende musste man gleich auf 5 Spielerinnen verzichten und trat im Nachbarschaftsderby mit nur sieben Spielerinnen an. Eigentlich musste man sogar das Spiel beinahe in Unterzahl antreten, doch durch den kurzfristen Einsatz von Maren Schwaninger, die seit einigen Wochen bei den Minis spielt, konnte man zumindest das Match ausgeglichen antreten. Zwei gleich starke Mannschaften trafen aufeinander und es versprach ein spannendes Spiel zu werden.

Der TSV konnte in den ersten Spielminuten beim Spiel „2×3 gegen 3“ den Grundstein zum kollektiven Erfolg legen. Man spielte eine sehr gute Abwehr und durch tolle Paraden von der am Anfang im Tor spielenden Maren Büker ließ man der HSG zunächst keine Chance. Durch Tore von Hannah Beyer und Tina Stein konnte man zum 7:2 davon ziehen. Durch eine Auszeit des Gegners verlor man ein wenig den Faden und die Mannschaft von Weinheim/Oberflockenbach kam besser in Spiel. Durch ein schönes Tor von Neele Leonhard verkürzte die HSG in der 18. Spielminute sogar zum 8:8-Ausgleich. Durch den Treffer von Hannah Beyer, die von Franziska Schwaninger toll angespielt wurde, ging man mit 9:8 in die Pause.

Die zweite Hälfte versprach bereits nach einigen Spielminuten zu einem Krimi zu werden. Pascal Kratzer von der HSG erzielte den 9:9-Ausgleich. Die erneute Führung zum 10:9 erzielte Karoline Baier. Hannah Beyer und Saskia Thielen erzielten nach einem ausgeglichenen Spielverlauf das 12:10. Die an diesem Tag stark spielende Hannah Beyer konnte sogar das 13:10 erzielen. Tina Stein, die sich mit ihren Mitspielerin Maren Büker an diesem Tag die Position der Torhüterin teilte, konnte mit tollen Paraden glänzen und verhalf dem Team in Führung zu bleiben.

Dann kamen kraftbedingte Unstimmigkeiten beim Abwehrspiel und der Gegner verkürzte durch Tore von Pascal Kratzer und Lily Sander zum 13:12. Irgendwie stimmte in der Abwehr nicht mehr die Zuordnung, aber der Kampfwille der TSV-Mädels war ungebrochen. Durch das Tor von Tina Stein zum 14:12 konnte man wieder einen zwei-Tore-Vorsprung erzielen. Hannah Beyer konnte mit einem sehenswerten Treffer zum 15:12 den Vorsprung weiterausbauen. Im weiteren Spielverlauf verkürzte die HSG noch einmal auf 15:13. Die TSV-Mädels konnten aber sofort mit dem 16:13 antworten. Den letzten Treffer der Partie erzielte jedoch die HSG zum knappen 16:14-Endstand.

Ein besonderes Dankeschön gehört dem fair und gut pfeifenden Schiedsrichter Heiko Müller.

Hannah Beyer (10), Karoline Baier (1), Tina Stein (4), Saskia Thielen (1), Maren Büker, Franziska Schwaninger, Maren Schwaninger.