Damen unterliegen knapp der SG 07 St. Leon

Eine weitere Niederlage musste die junge TSV-Truppe gegen die SG 07 St. Leon hinnehmen. Die TSV-Damen verlieren mit 16:18 (8:10).

Das zweite Spiel im neuen Jahr begannen die Damen des TSV sehr schwach. Gleich zu Beginn des Spiels verlor man unzählige Bälle im Angriff und machte somit viele Chancen zunichte. Im Gegensatz dazu nutze die Mannschaft von St. Leon seine Chancen im Angriff und führte somit schnell mit 0:3. Erst in der 10. Minute fiel, durch einen verwandelten Siebenmeter von Sabrina Merkel, das erste Tor für die TSV-Truppe. Nichtsdestotrotz fand die junge Mannschaft um Franz-Josef Höly nicht so recht ins Spiel und lief somit dauerhaft einem 2:4, 2:7 und einem 4:9-Rückstand hinterher. Eine spielentscheidende Szene ereignete sich in der 21. Minute: Mona Göttmann bekam nach einem Foul der Linksaußenspielerin Lena Martin eine rote Karte und musste somit das restliche Spiel von der Tribüne aus beobachten. Es folgten noch ein paar schöne Tore durch Tempogegenstöße von Monika Steffan und Nicole Gölz. Dennoch ging man mit einem 8:10-Rückstand in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste Halbzeit begonnen hatte. Man verlor im Angriff unzählige Bälle und machte es somit dem Gegner leicht, durch schnelle Angriffe einfache Tore zu erzielen. Bis zum 10:14 hatte die Damen des TSV nichts entgegenzusetzen. Dann jedoch stand die Defensive kompakt und eroberte sich die Bälle und holte den Rückstand langsam auf. Die Gastgeberinnen wussten kaum noch ein taktisches Mittel, um die Abwehr des TSV zu knacken. Durch eine sehr gut haltende Birgit Eberle im Tor kamen die Birkenauerinnen nunmehr Tor um Tor heran und glichen in der 25. Minute mit einem Tor von Monika Steffen zum 16:16 aus. Jedoch wurde die Chance zur erstmaligen Führung im folgenden Angriff nicht genutzt und somit machte St. Leon endgültig den Sack zu. Über ein 16:17 und 16:18 konnten die Odenwälderinnen nichts mehr nachsetzen und verloren somit mit 16:18 bei der SG 07 St. Leon.

Eberle, V. Falter; Steffan (6), Schneiderheinze, Bechtold, K. Falter (1), Merkel (5/3), Kießler, Gölz (3), Göttmann, Hutzl (1), Zeides

(Bericht: Nadine Kießler)