B1-Mädels verlieren Spitzenspiel

Die weibliche B1-Jugend des TSV Birkenau hat das Spitzenspiel gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach mit 23:29 (11:11) verloren.
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten die Birkenauerinnen ab der 30. Minute dem schnellen und druckvollen Angriffsspiel der Gäste nicht mehr standhalten und mussten sich am Ende um einige Tore zu deutlich geschlagen geben.
Die TSV-Mädels starteten gut in diese Partie und zeigten, dass sie gegen den durchweg mit SHV-Auswahlspielerinnen besetzten Tabellenführer durchaus mithalten können. In der gut gefüllten Langenbergsporthalle gelang die 4:2-Führung. In der Abwehr wurde gegen die individuell sehr starken Gäste konzentriert gearbeitet und im Angriff zahlreiche Tormöglichkeiten herausgespielt. Allerdings war bereits ein Birkenauer Manko im Angriff sichtbar: Neben den Feldspielerinnen stellte auch die SG-Torhüterin ihre Klasse unter Beweis und entschärfte über die gesamte Partie hinweg zahlreiche Birkenauer Torwürfe. Bis zum 8:8 konnte sich kein Team absetzen, ehe Kappelwindeck beim 8:10 erstmals mit 2 Toren in Front lag. Kurz vor der Pause gelang den TSV-Mädels der Ausgleich zum 11:11.

In der 2. Hälfte konnten die sichtlich nervösen Birkenauerinnen nur bis zum 13:14 dranbleiben. Kappelwindeck fand immer wieder die Lücken in der TSV-Defensive und erzielte vier Tore in Folge zum 13:18. Zwar gelang es noch einmal auf 15:18 zu verkürzen, doch danach spielten nur noch die Gäste. Weder in der Offensive noch in der Defensive hatten die Odenwälderinnen in dieser Phase etwas entgegenzusetzen. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf das TSV-Tor zu und bei den eigenen Angriffsaktionen blieben die Birkenauerinnen meist in der gegnerischen Abwehr hängen. Beim 17:26 war die Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. Erst gegen Ende konnten die TSV`lerinnen das Resultat noch ein wenig erträglicher gestalten (23:29).

Die Enttäuschung im TSV-Lager war zunächst groß, hatte das Team doch nicht sein wahres Leistungsvermögen abrufen können. Dennoch gingen die Glückwünsche zum verdienten Sieg an den Tabellenführer.