E2-Mädels schlagen die JSG Ilvesheim/Ladenburg mit 28:8

Nach einem tollen und absolut fairen Spiel gewinnen die Mädels der E2 hochverdient. Am Samstagnachmittag trat man jedoch gegen eine wesentlich jüngere und noch im Aufbau befindliche Mannschaft von der JSG Ilvesheim/Ladenburg an.

Hochmotiviert ging man von Anfang an zur Sache und durch Tore von Hannah Beyer, Tina Stein und Franziska Schwaninger konnte man mit 9:0 davon ziehen. Nach 10 Spielminuten gelang Jasmin Otto von der JSG der verdiente Anschlusstreffer. Die Mädels vom TSV konnten im Spiel „2×3 gegen 3“ weiterhin durch fair herausgespielte Bälle ihren Vorsprung weiter ausbauen. Durch Tore von Nathalie Weis und Karoline Baier ging man 14:3 in die Pause.

Durch klare Anweisungen der Trainerin Nicole Gölz, die an diesem Tag die Mannschaft durch die Partie führte, konnte man auch in der 2. Halbzeit sofort an die gute Leistung der ersten 20 Minuten weiter anknüpfen. Man hatte sich auch für die zweite Spielhälfte viel vorgenommen und wollte vor allem die offensive Manndeckung beim Spiel „6 gegen 6“ verbessern. Das gelang den Mädels des TSV an diesem Tage vorbildlich und so kam der Gegner kaum noch zu Torchancen. Bereits nach wenigen Sekunden konnte Tina Stein durch ein tolles Anspiel von Maren Büker das 15:3 erzielen. Durch schöne Tore von Saskia Thielen und Maren Büker konnte der Vorsprung weiter auf 17:4 ausgebaut werden. Dann kam auch die JSG besser ins Spiel und durch Tore von Meike Korn und Antonia Seitz konnte die JSG in kurzer Zeit zum 18:6 verkürzen. Besonders Karoline Baier und Tina Stein setzten in dieser Phase in der Abwehr als auch im Angriff nun entscheidende Akzente. Nina Hug und Mia Davenport konnten ebenfalls durch eine hervorragende Abwehrleistung glänzen. Durch eine starke TSV-Abwehr und dem tollen Rückhalt von Luisa Knapp im Tor konnte man am Schluss einen verdienten 28:8-Heimsieg feiern.

Ein besonderes Dankeschön geht an die hervorragende Schiedsrichterin Linda Schäfer. Die TSV-Mädels freuten sich auch sehr über den Besuch unseres Jugendleiters Julius Schäfer, der die Mädels während der gesamten 40 Minuten mit anfeuerte. So konnten die Mädels einmal unter Beweis stellen, was sie bereits alles gelernt haben.

Luisa Knapp (Tor) , Hannah Beyer (8), Tina Stein (5), Karoline Baier (4), Maren Büker (4) , Franziska Schwaninger (4), Saskia Thielen (2), Nathalie Weis (1), Mia Davenport, Nina Hug