D-Jugend verliert trotz 29 erzielter Treffer gegen die HSG Mannheim

In einer torreichen Partie mussten die D-Jugendhandballerinnen bei der 29:31-(15:18)-Niederlage den Gästen von der HSG Mannheim am Ende beide Punkte überlassen.

Die TSV-Mädchen zeigten erfolgreichen und schnellen Angriffshandball, doch haperte es am Samstag mit der Deckungsarbeit. Während die Mannheimerinnen engagiert und konsequent in Angriff und Abwehr agierten, war das TSV-Team häufig einen Schritt zu zögerlich. Von Beginn an zeigten die Gäste 100prozentigen Siegeswillen und zwangen die TSV-Trainerinnen schon nach sieben Spielminuten beim 1:6 zu einer Auszeit. Danach kamen die Birkenauerinnen etwas besser in Tritt und verkürzten den Rückstand bis zum 15:18 Pausenstand. Vor allem Paula Müller hatte mit ihrer überragenden Trefferquote – sie erzielte insgesamt 18 Tore! – für den Aufschwung gesorgt.

Auch im 2. Durchgang präsentierten sich die Gastgeberinnen als spielstarkes Team und gaben sich lange nicht geschlagen. Doch wollte es einfach nicht gelingen, den Rückstand auf weniger als zwei Tore zu verringern (18:20; 25:27; 28:30), zu leicht fanden die Gäste immer wieder eine Lücke im TSV-Abwehrverband. Am Ende mussten sich die tapfer kämpfenden TSV`lerinnen mit 29:31 geschlagen geben. Wäre eine bessere Abwehrleistung gelungen, hätten die 29 erzielten Tore sicher für den Sieg gereicht.

Hanna Schmitt; Ida Bube 4, Domi Kornecki, Annalena Schütz, Paula Müller 18, Lea Schmitt 3, Emely Kleinert, Michelle Schütz 1, Lena Weisbrod, Annira Klink 1, Eileen Gutierrez 2, Nina Mayer

(Bericht: Svenja Klink)