D-Jugend unterliegt beim Tabellenführer

Die weibliche D-Jugend des TSV Birkenau unterlag beim Tabellenführer der Sonderstaffel, der HSG Hemsbach/Sulzbach, mit 23:20 (15:10). Bis zur 10. Spielminute beim Stand von 5:6 gelang es den TSV-Mädels stets mit einem Tor in Führung zu gehen. In der Folge aber wurde das Rückzugsverhalten sträflich vernachlässigt, wodurch sich die Gastgeberinnen erstmals mit 2 Toren absetzen konnten. Die Birkenauerinnen erarbeiteten sich ihre Chancen im Angriff geduldig, indem sie Bewegung in das Spiel brachten. Im Umschalten von Angriff auf Abwehr und bei der Absprache haperte es jedoch weiterhin gewaltig, sodass sich die HSG bis zur Pause das 15:10 gesichert hatte.

Für den zweiten Durchgang hatte man sich einiges vorgenommen, hatte man doch des Öfteren bewiesen, im Spiel 6:6 deutliche Rückstände wieder aufholen zu können. Annira Klink übernahm für die verletzungsbedingt zum Zuschauen verdammte Ida Bube die Regie in der Abwehr. Zunächst stellte sich beim TSV aber noch kein Erfolg ein und Hemsbach war beim 20:13 (39.) weiter davongezogen.

In der Folge arbeiteten die TSV-Mädels in der Abwehr engagiert, halfen sich gegenseitig und schlossen Lücken, im Angriff wurden schöne Chancen erarbeitet und verwertet. Zwei Treffer durch Paula Müller und zwei durch Annira Klink bedeuteten das 20:17 (14.). In der verbleibenden Spielzeit fabrizierten die Birkenauerinnen dann aber leider technische Fehler und scheiterten beim Torabschluss, sodass der Rückstand nicht mehr weiter verringert werden konnte.

Den Schlusspunkt setzte Paula Müller, die nach Ablauf der Spielzeit noch per direktem Freiwuf das 23:20 in die Maschen hämmerte. Zwar konnte die Partie nicht mehr umgebogen werden, trotzdem hatten sich die TSV-Spielerinnen gegen den Tabellenführer achtbar aus der Affäre gezogen.

TSV Birkenau: Hanna Schmitt im Tor; Dominika Kornecki, Annelena Schütz, Paula Müller 11/3, Lea Schmitt 1, Emely Kleinert 1, Michelle Schütz 3, Lena Weisbrod, Annira Klink 4, Eileen Gutierrez