B2-Mädels sichern mit klarem Sieg gegen die HSG Mannheim die Tabellenspitze

Dank einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung gewannen die B2-Mädels des TSV Birkenau gegen die HSG Mannheim mit 21:9 (12:4).

Gleich von Beginn an zeigten die Gastgeberinnen, wer heute als Sieger vom Platz gehen würde. Sandra Pozarycki erzielte den ersten Treffer. Die Zuschauer sahen eine kompromisslose Abwehr, die reihenweise die Bälle erkämpfte und schnell nach vorne spielte. Dies sorgte aber noch nicht für einen beruhigenden Zwischenstand, denn zu viele Chancen wurden leichtfertig vergeben. Aber von Minute zu Minute klappte es im Angriff besser. Ab dem 5:3 durch Ricarda Klink brach der Bann und die Gastgeberinnen setzten sich langsam immer weiter ab. Jana Florig schaffte das 12:4-Halbzeitergebnis.

Auch im zweiten Spielabschnitt war die Abwehr das Prunkstück. Gegen weitaus körperlich überlegene Spielerinnen mussten sich die tapfer kämpfenden Birkenauerinnen durchsetzen. Sie ackerten bravourös vor der glänzend parierenden Judith Schmitt im Tor und so wurden die sich bietenden Chancen besser genutzt und auch die Tempogegenstöße verwandelt.

Eine tolle kämpferische Mannschaft präsentierte sich am Samstag Nachmittag in der Hermann-Sattler-Halle und auch die 11 verschiedenen Torschützinnen sprachen für die mannschaftliche Geschlossenheit. Der Kreismeistertitel liegt so in greifbarer Nähe.

Judith Schmitt; Ricarda Klink 2, Henrike Zimmer 2, Marina Winkler, Katrin Pozarycki 2, Isabel Klohr 3, Laura Knödler 1, Sandra Pozarycki 5/2, Jana Florig 1, Anna Heidecker 2, Leila Doumi 1, Jana Weisbrod 1, Nadine Jöst 1

(Fotos: Armin Etzel)