D-Mädels siegen in Brühl

Die weibliche D-Jugend fuhr beim TV Brühl einen 18:15 (11:11)-Sieg ein. Bis die zwei Punkte allerdings auf der Habenseite verbucht werden konnten, war gegen die starken Gastgeberinnen einiges an Arbeit zu verrichten. Die TSV-Mädels fanden ungewohnt schnell in die Partie und führten nach 3 Minuten bereits mit 4:2. Dem Spiel der Birkenauerinnen zuzuschauen, war in dieser Phase ein wahrer Genuss. Die Abwehr arbeitete ballorientiert, half sich gegenseitig aus und konnte zahlreiche Erfolge verbuchen. Im Angriff hatte jede Spielerin den nötigen Blick für die freier postierte Mitspielerin und so konnte sich das Birkenauer Team auf 7:4 (10.) absetzen.

Nun folgte eine wahre Schwächephase der Odenwälderinnen, in der der Gastgeber unnötig gestärkt wurde. Brühl ließ sich nicht zwei Mal bitten, erzielte 5 Tore in Folge ohne dabei auch nur eines zu kassieren und hatte das Spiel beim 7:9 gedreht. Nach der Auszeit der Gastgeber (14.) gewann das Birkenauer Spiel wieder an Struktur. Zwei Tore durch Paula Müller und jeweils eins von Annira Klink und Eileen Gutierrez bei nur zwei Gegentoren bedeuteten den versöhnlichen 11:11-Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff legten die TSV-Mädels gleich gut los und gingen beim 14:11 (25.) wieder mit 3 Toren in Führung. Die Birkenauerinnen verstanden es, in der Defensive gut zu verschieben und sich gegenseitig zu unterstützen sowie im Angriff Druck aufzubauen und Tore zu erzielen. Beim Stand von 16:12 (31.) hieß es Auszeit für Brühl. Diese fruchtete bei den Gastgeberinnen, denn diese verkürzten innerhalb von drei Minuten auf 16:15. Eileen Gutierrez bewahrte von der linken Außenposition kühlen Kopf und brachte ihren TSV wieder mit 2 Toren in Front. Michelle Schütz blieb es vorbehalten, den letzten Treffer zum 18:15-Endstand zu erzielen.

TSV Birkenau: Hanna Schmitt im Tor;
Ida Bube 2, Dominika Kornecki, Annalena Schütz, Paula Müller 5, Lea Schmitt 3, Emely Kleinert 1, Michelle Schütz 2, Lena Weisbrod, Annira Klink 3, Eileen Gutierrez 2