Damen verlieren letztes Spiel der Saison bei der TSG Ketsch 2 trotz gutem Start mit 33:42

Die erste Damenmannschaft verabschiedet sich mit einer 42:33-Niederlage und dem neunten Tabellenplatz aus der Saison 2011/2012.

Zu Beginn war den Birkenauerinnen anzumerken, dass sie die Punkte nicht einfach bei der favorisierten TSG Ketsch 2 liegen lassen wollten und legten somit mit temporeichem Handball im Angriffsspiel und einer konsequenten Abwehr reichlich Tore vor. Somit lag man schnell mit 5:0-Toren in Front.

Die Gastgeberinnen hatten zunächst kein Angriffsmittel, um zu dem gewünschten Torerfolg zu gelangen. Jedoch ließen sich diese nicht aus der Ruhe bringen und fanden nach dem 5:1 von Minute zu Minute mehr und mehr ins Spiel. Folglich holten die Ketscher Damen Tor um Tor bis zum 12:12-Ausgleich auf. Dann drehte sich die Partie schlagartig. Die Gastgeberinnen kamen nun zu ihren gewohnten Tempogegenstößen, welche die Birkenauerinnen nicht zu unterbinden wussten. Es folgten mehrere inkonsequent Abschlüsse und es fehlte die Absprache in der Abwehr. Somit rannte man stetig einem Rückstand hinterher, sodass man mit einem 16:21-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel gaben sich die TSV-Damen nicht auf und man versuchte durch einfache Tore den Rückstand aufzuholen, was sich jedoch als schwierig herausstellte. Begünstigt von einer inkonsequenten Abwehrarbeit bekam man unter anderem den Kreis nicht in den Griff, welcher den Vorsprung für die Ketscher weiter ausbaute. Zu spät erzielte man über den Rückraum und durch schnelle Tempogegenstöße einfache Tore. Bei einem 30:39 war die Partie bereits entschieden. Der Rest war lediglich Ergebniskorrektur zum 33:42-Endstand.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die Unterstützung und hofft auf weiterhin gute und lautstarke Unterstützung in der kommenden Saison 2012/2013.

Vanessa Falter, Birgit Eberle; Monika Steffan (2), Maja Zeides (8/3), Lisa Schneiderheinze (2), Jana Bechtold (2), Kristina Falter (2), Nadine Kießler (4), Mona Göttmann (4), Melissa Hutzl (1), Lena Niedermeier (3), Irina Gerard (3), Jenny Veloso da Silva (2), Marlen Osada.

(Bericht: Nadine Kießler)