C-Jugend souverän für Badenliga qualifiziert

In der heimischen Langenberghalle sicherte sich die weibliche C-Jugend durch zwei deutliche Siege gegen die SG Kronau/Östringen und die HSG Bergstraße einen der 10 begehrten Plätze der Badenliga.

Im ersten Spiel des kurzen Turniertages standen die jungen TSV-Mädels dem unbekannten Gegner SG Kronau/Östringen gegenüber. Mit einer von Beginn an hellwachen und aggressiven Abwehr erspielten sich die Birkenauerinnen den 4:0-Vorsprung. Trotz zahlreicher technischer Fehler, die zu diesem Zeitpunkt noch nicht abgestellt werden konnten, gingen die C-Mädels mit dem 7:2 in die kurze Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit arbeitete die Abwehr auf Hochtouren und stellte den Gegner vor große Probleme, sodass am Ende der 14:6-Sieg zu Buche stand.

Nach einem Spiel Pause, in dem Kronau/Östringen gegen die HSG Bergstraße mit 9:11 den Kürzeren gezogen hatte, stand man wie auch bereits bei der kreisinteren Vorquali erneut der HSG Bergstraße gegenüber. Zu Beginn präsentierten sich die Birkenauerinnen etwas zu nachlässig, sodass lange Zeit kein Tor fiel, ehe die HSG zum 0:1 vorlegte. Danach aber legte der TSV-Nachwuchs einen Zahn zu, kassierte bis zur Pause keinen Gegentreffer mehr und erzielte selbst acht Tore (Halbzeitstand 8:1).

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte und alle eingesetzten Spielerinnen trugen ihren Teil zum deutlichen 18:5-Sieg bei. Es ist bemerkenswert wie die C-Mädels, die erst seit rund einem Monat in dieser Formation trainieren, zueinander gefunden haben und sich als geschlossene Einheit präsentieren. Den direkten Einzug in die Badenliga haben sich alle Beteiligten hart erkämpft und redlich verdient!

Hanna Schmitt und Annalena Schütz im Tor; Annira Klink, Anne Laßlop, Ida Bube, Michelle Bürner, Michelle Schütz, Paula Müller, Emely Kleinert, Dominika Kornecki, Alicia Hoffmann, Sina Kiss, Katharina Mink, Anne Jöst, Anne Hohl

(Bilder: Steffen Hoffmann)