E1-Jugend fehlt letzter Biss gegen Edingen

In einer spannenden und torreichen Partie konnten die Gäste aus Edingen/Friedrichsfeld ihren Vorsprung aus der ersten Halbzeit ausbauen und verdient die beiden Punkte mit nach Hause nehmen.

Hochmotiviert sind die Birkenauer E1-Jugend-Mädels in ihr erstes Rundenspiel als „endlich Große“ gestartet. Über ein 2:0 konnte immer die Führung bis zum 6:5 bewahrt werden. Doch dann kam leider der Bruch in das Spiel: Die Mädels der SG konnten Tor um Tor zulegen, so dass zur Halbzeit beim Stand von 7:11 die Seiten gewechselt wurden.

Kristina Falter und ihre Co-Trainerin Nicola Baumann haben in der Halbzeitpause sehr gute Aufbauarbeit geleistet, die nach den zuvor schnellen Gegentoren nötig war. Trotz allem waren die Spielerinnen aus Edingen/Friedrichsfeld den entscheidenden Tick „wacher“ und v.a. durch die starke, groß-gewachsene Ina Scheffler, die insg. 14(!) aller SG Tore geworfen hat, meist einen Schritt voraus.

In den letzten verbleibenden Minuten konnte der Rückstand nicht mehr reduziert werden und die erste Heimniederlage gegen einen starken Gegner aus Edingen/Friedrichsfeld stand zu Buche. Für die nächste Partie am kommenden Sonntag bei der SG St. Leon/Reilingen drücken wir fest die Daumen, so dass der erste Saisonsieg eingefahren werden kann.

Amy Polom 6, Sina-Marie Golla 1, Tamara Buckenauer 1, Alexa Becker 3, Lena Müller 3/1, Luisa Gupta 1, Jenny Pleiner 1, Lena Hoffmann, Laura Bielevelt 2