B-Jgd. gewinnt Derby gegen Weinheim 18:08

Der weiblichen B-Jugend des TSV Birkenau gelang gegen die TSG Weinheim ein 18:08 (09:05)-Heimerfolg.

Die Anfangsphase war wieder einmal geprägt von zahlreichen Abspielfehlern auf Birkenauer Seite. Dennoch führten die TSV-Mädels nach 13 Minuten mit 6:1. Doch statt nun ruhig das Spiel aufzubauen und geduldig Chancen herauszuspielen wurden die Bälle meist durch harmlose Angriffsaktionen verloren oder dem Gegner durch die vernachlässigte Abwehrarbeit leichte Tore ermöglicht. Mit dem Spielstand von 9:5 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der 2. Hälfte konnten in Überzahl durch schöne Tempogegenstöße einige Tore erzielt werden und der Vorsprung auf 15:07 ausgebaut werden. Anschließend wurde viel gewechselt und neue Aufstellungsvarianten ausprobiert. Am Ende stand ein verdienter 18:08-Heimsieg für die Birkenauerinnen zu Buche.