E1 siegt glücklich mit 21:20 im Derby gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach

Die E1-Jugend des TSV konnte sich in einer absolut ausgeglichenen und fairen Partie nach einer knappen 12:11 Halbzeitführung mit 21:20 gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach durchsetzen. Ein in den letzten Sekunden berechtigter 7-Meter, der durch Lena Müller verwandelt wurde, verhalf Birkenau zum Sieg einer schnellen, spannenden und torreichen Partie, die eigentlich ein Remis verdient hätte.

Gleich nach dem Startpfiff der Begegnung durch den souverän leitenden Schiedsrichter Frank Buckenauer war der Birkenauer Siegeswille zu erkennen: Laura Bielevelt und Lena Müller erzielten die ersten Tore für den TSV. Doch der Gegner war stets auf gleicher Höhe und konnte v.a. durch die bestens aufgelegte 16-fache Torschützin Pascale Kratzer das Spiel ausgeglichen gestalten. Jenny Pleiner stand in den Anfangsminuten zwischen den Pfosten, ehe sie nach 10 Minuten die Abwehr verstärkte und durch im Tor sehr gut agierende Nele Heckmann abgelöst wurde. Alexa Becker, Tamara Buckenauer und Lena Müller konnten im Angriff Akzente setzen und nach einem 8:10 Rückstand eine 12:11 Pausenführung erspielen.

Auch nach dem Seitenwechsel war es immer wieder Pascale Kratzer mit starkem Einsatzwille, die ihre Truppe im Spiel hielt. Cora Schilling konnte sich nach schönem Zuspiel von Lena Hoffmann in die Torschützenliste eintragen. Spannung pur über die 40 Minuten Spielzeit: es waren maximal zwei Tore, mit denen eine Mannschaft in Führung ging! Beim Stande von 20:20 war es die schnelle Laura Bielevelt, die im Tempogegenstoß beim Wurf gefoult wurde: 7-Meter. Lena Müller verwandelte souverän zum 21:20 Sieg.

Die „Patenschaft“ der Begegnung übernahm Familie Hoffmann, so dass die Mannschaftskasse um einen prima Geldbetrag nach dem Sieg gefüllt wurde. Herzlichen Dank! 🙂

Im nächsten Derby am Sonntag, den 14.10. um 13:00 Uhr ist die E1 zu Gast bei der HSG Bergstraße (Hans-Michel-Halle, Hemsbach).