C1-Jugend muss sich Tabellenführer aus Ketsch mit 11:20 geschlagen geben

Die weibliche C-Jugend des TSV Birkenau verliert das Badenliga-Derby bei der TSG Ketsch mit 11:20. Die Birkenauerinnen waren mit dem absoluten Willen angereist, es den bis dahin ungeschlagenen Ketscherinnen so schwer wie möglich zu machen.

Entsprechend ausgeglichen war auch die Anfangsphase der Partie. Beide Abwehrreihen agierten konzentriert und so stand es nach 15 Minuten 2:3 für die Gastgeber. In der Folge ließen die Birkenaurinnen wiederholt gute Einwurfmöglcihkeiten aus, welche die Ketscher durch schnell vorgetragene Angriffe bestraften und sich bis zur Pause auf 3:11 absetzten. In dieser Phase ließ insbesondere das Rücklaufverhalten der TSV-Mädels zu wünschen übrig.

Die Halbzeitansprache in der Birkenauer Kabine fiel entsprechend deutlich aus. Nach Wiederanpfiff kämpften sich die TSV Mädels auf 9:15 heran, verpassten aber in dieser Phase die Chance, noch näher heranzukommen. Auch in diesem Spielabschnitt bekamen die Birkenaurinnen die überragende Annika Rimpf, die insgesamt 15 Tore für Ketsch erzielte, nicht in den Griff und ließen die Spielmacherin nach Belieben schalten und walten. „Zumindest in der zweiten Halbzeit konnten wir dagegen halten und die Niederlage in Grenzen halten“, resümiert Trainerin Linda Schäfer das Spiel. Ein Dank gilt Familie Hoffmann, die die Patenschaft für das Spiel übernommen hatten und damit die Mannschaftskasse unterstützten. Auch über einen weiteren Paten für das kommende Spiel würde sich die Mannschaft freuen.

Tor: Hanna Schmitt; Feld: Alicia Hoffmann (2), Ida Bube (2), Michelle Bürner (5), Michelle Schütz, Paula Müller, Lea Schmitt (1), Katharina Mink (1), Anne Hohl.

(Bericht: Dr. Stefan Schmitt; Fotos: Steffen Hoffmann)