1. Damen fahren Heimsieg gegen Leimen ein

Den zweiten Erfolg im vierten Spiel schafften die Badenliga-Handballerinnen des TSV Birkenau in der Heimpartie gegen die KuSG Leimen. Beim ungefährdeten 34:18 (16:10)-Sieg erlebten Coach Höly und das Birkenauer Publikum einen erfreulich nervenschonenden Abend.

Ab dem 1:1 übernahmen die Birkenauerinnen  das spielerische Kommando und ließen schon ab dem 9:2 keinen Zweifel mehr am späteren Sieger aufkommen. Aufbauend auf einer erneut ballorientierten und sehr aufmerksamen Deckungsarbeit  wurden die gegnerischen Angriffsversuche meist schnell unterbunden und dank des eigenen sicheren Tempospiels in TSV-Treffer umgesetzt. Zusätzliche Sicherheit gaben  die beiden starken Torhüterinnen Vanessa Falter und ab der 40. Minute Saskia Kinscherf.

Im insgesamt souverän auftretenden TSV-Team sorgten die späteren Haupttorschützinnen Katrin Laßlop, Lena Kahnert, Mona Göttmann und Sabrina Merkel für die ersten Treffer zum 12:5 in der 21. Minute. Bereits beim 16:10 zur Pause war ein großer Schritt in Richtung Heimsieg gemacht. Auch im zweiten Durchgang blieben die jungen Birkenauerinnen spielbestimmend und überstanden beim 19:11 auch eine doppelte Unterzahl ohne Gegentreffer.

Groß war der Jubel beim „Kabinenfest-Treffer“ von Katrin Laßlop zum 30:16. Kristina Falter und Lena Kahnert sorgten mit ihren beiden Siebenmetern für die letzten Birkenauer Torjubel zum 34:18 Erfolg.

TSV Birkenau: Vanessa Falter und Saskia Kinscherf im Tor; Monika Steffan 2 , Katrin Laßlop 8, Lisa Schneiderheinze, Sabrina Merkel 8/7, Nadine Kießler, Mona Göttmann 7, Melissa Hutzl, Kristina Falter 1/1, Lena Kahnert 8/2

(Bericht: Svenja Klink – Fotos: Armin Etzel)