Erste Heimniederlage für die C1-Jugend

Im Badenligaspiel zwischen der weiblichen C-Jugend des TSV Birkenau und der SG Heidelsheim/Helmsheim gab es trotz vorbildlichem Kampf mit 18:20 die erste Heimniederlage für die TSV-Mädels.

Die Birkenauerinnen begannen mit einer konzentrierten Leistung in der Abwehr und nutzten ihre Chancen im Angriff. So war es lange eine Partie auf Augenhöhe und die TSV-Mädels boten den ungeschlagenen Gästen über 4:4 und 8:8 Paroli. Eine doppelte Unzahl brachte die Mädels gegen Ende der ersten Halbzeit etwas außer Tritt und die Gäste setzten sich zum 8:11-Pausenstand ab.

Auch nach dem Wechsel gab es fast kein Durchkommen in der Birkenauer Abwehr. Leider verpasste man in dieser Phase die Chance, den Abstand zu egalisieren. Dies wurde auch prompt bestraft und die Gastgeberinnen gerieten Mitte der zweiten Halbzeit mit 11:18 in Rückstand. Die TSV-Mädels nutzten eine Auszeit, sich wieder zu ordnen und nahmen eine taktische Änderung der Abwehr vor. Mit dieser Variante kamen die Gäste überhaupt nicht zurecht und die TSV’lerinnen konnten auf 17:19 verkürzen. Ein ausgelassener 7-m und eine unglückliche Abwehraktion verhinderten jedoch eine Birkenauer Überraschung und so ertönte beim 18:20 die Schlusssirene.

„Wir sind stolz auf die Reaktion der Mädels nach dem Rückstand. Sie haben die taktische Anweisung super umgesetzt und es zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.“, konnten sich die Trainer Linda Schäfer und Stefan Schmitt dennoch über die Leistung freuen.

Tor: Hanna Schmitt; Feld: Katharina Mink (5), Alicia Hoffmann (1), Michelle Schütz, Paula Müller (2), Michelle Bürner (3), Anna Hohl (4), Ida Bube, Lea Schmitt, Anne Jöst (3).

(Bericht: Dr. Stefan Schmitt; Fotos: Armin Etzel, Steffen Hoffmann)