D2-Jugend unterliegt dem TV Schriesheim

Im zweiten Heimspiel wollte man unbedingt den ersten Sieg in der Kreisliga einfahren. Leider mußte man auf Franziska Schwaninger und Alicia Schütz an diesem Tage verzichten. Trotz allem wurde das Team wieder von drei E-Jugendspielerinnen (Laura Bielevelt, Lena Hoffmann und Amy Polom) unterstützt.

Leider begann das Spiel nicht nach den Vorstellung des Trainergespann von Sophie Platzer und Frank Polom. Es dauerte 6 Minuten, bis dem TV Schriesheim das erste Tor gelang. Bis dahin stand man in der Abwehr sehr kompakt, aber leider konnten in der Anfangsphase die wenigen herausgespielten Chancen nicht genutzt werden und man scheiterte immer wieder an der gut aufgelegten Torhütern des TV Schriesheim. Lediglich Nina Hug im Tor des TSV war dem Team ein großer Rückhalt. Der TV Schriesheim konnte sich deutlich bis zur Halbzeit mit 1:10 absetzen. Das einzige Tor in der ersten Hälfte konnte Nathalie Weis für die TSV-Mädels erzielen.

In der zweiten Hälfte wollte man dem überlegenen Gegner aus Schriesheim aber mehr entgegensetzen und durch mehr Bewegung im Spiel, vorallem im Angriff, gefährlicher werden. Saskia Thielen gelang durch ein schönes Zuspiel von Nathalie Weis das 2:14. Aber der TV Schriesheim konnte immer wieder die zu passiv spielende TSV-Abwehr auseinander nehmen. Durch drei Treffer hintereinander von Lilly Grinert vom TV Schriesheim konnte sich der Gegner weiter auf 2:17 absetzen. Das 3:18 konnte Amy Polom durch einen sehenswerten Rückraumwurf, nach einem schönen Zuspiel von Sabrina Hördt, erzielen. In dieser Phase wurden leider zwei Siebenmeter vergeben, aber die dann besser aufgelegte Nathalie Weis konnte sich zum 4:18 durchsetzen. Den nächsten Siebenmeter erkämpfte sich Laura Bielevelt, den Saskia Thielen zum 5:18 verwandeln konnte. Luisa Knapp, die mittlerweile zwischen den Pfosten stand, konnte mit guten Paraden noch schlimmeres verhindern. Die letzten Minuten des Spiels gehörten aber dem Gegner aus Schriesheim, der das Spiel deutlich und verdient mit 5:21 gewann.

Das nächste Spiel findet bereits am Montag gegen die HSG Mannheim statt und man wird dann wieder auf Franziska Schwaninger, Alicia Schütz und Mia Davenport zurückgreifen können.

Nina Hug (Tor), Luisa Knapp (Tor), Lea Schmitt, Saskia Thielen (2), Nathalie Weis (2), Sabrina Hördt, Lena Hoffmann, Laura Bielevelt, Charmejne Hördt, Amy Polom (1).