C2-Mädels unterliegen Vogelstang

Die weibliche C2-Jugend des TSV Birkenau unterlag im Heimspiel dem HC Mannheim-Vogelstang mit 17:31 (5:11). Gegen die körperlich überlegenen Gästespielerinnen agierten die TSV-Mädels im Angriff von Beginn an mit zu wenig Mut. Nach torlosen fünf Anfangsminuten fiel der erste Treffer der Partie zu Gunsten der Gäste. Die Führung sollten sie bis zum Ende des Spiels nicht mehr aus der Hand geben. Nach dem 2:4 erhöhte der HC weiter auf 2:7, doch nun folgte die wohl stärkste Phase der Birkenauerinnen, in der sie im Angriff endlich Bewegung in das Spiel brachten und erfolgreich zum Abschluss kamen und in der Abwehr verschoben und sich gegenseitig aushalfen. Resultat war das 5:7. In der Folge verfielen die jungen TSV-Spielerinnen dann aber wieder in ihr altes Muster. Im Angriff wurden dem Gegner die Bälle in die Hände gespielt, was dieser zu einigen Kontertoren am Stück nutzte. Mit dem 5:11-Rückstand ging es in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann mit einer lautstarken Abwehr, die den HC aber nur anfangs zu beeindrucken schien. Die Offensive präsentierte sich weiterhin mit zu wenig Druck zum Tor und in der Defensive war man meist einen Schritt zu langsam. Beim 9:20-Rückstand in der 35. Spielminute war dann eine Auszeit fällig, die die Birkenauer Mädels an ihre alten Tugenden erinnern ließ.
Während der letzten 15 Minuten über stand die Abwehr deutlich besser und im Angriff wurden Lücken gesucht und gefunden und einige schöne Aktionen erfolgreich zum Abschluss gebracht. Nichtsdestotrotz war der HC das an diesem Tag klar bessere Team, das am Ende als verdienter Sieger vom Platz ging.

Die Birkenauer Truppe braucht den Kopf aber keineswegs in den Sand zu stecken, sondern vielmehr in Zukunft mit mehr Selbstvertrauen und der nötigen Disziplin zu spielen. Einige der eingesetzten Spielerinnen hatten unmittelbar davor das D1-Spiel bestritten und hier bereits Kräfte gelassen. Ein Dank geht an alle, die die etatmäßigen C2-Spielerinnen auch in dieser Begegnung wieder unterstützt haben.

Annira Klink 3/1, Tina Stein, Karolin Baier, Janika Bernert, Emely Kleinert 1, Dominika Kornecki 4, Anne Laßlop 1/1, Sina Kiss 7/2, Lena Weisbrod, Annalena Schütz 1