A1-Mädels siegen in Brühl

Die A1-Jugend des TSV Birkenau besiegte den TV Brühl mit 33:25 (16:10). Nach dem souveränem 38:26-Hinspielsieg wollten die Mädels am frühen Sonntag Morgen Brühl erneut schlagen. Die Birkenauerinnen legten einen eindrucksvollen Start hin und so stand es bald 5:1. Jula Grünewald im TSV-Tor zeigte eine starke Leistung. Auch in der Folge ließen die Birkenauerinnen nicht nach und bauten ihre Führung kontinuierlich aus.

Die Brühler Auszeit in der 8. Spielminute blieb ohne jegliche Wirkung. Die TSV-Spielerinnen agierten druckvoll aus dem Rückraum, sodass der Vorsprung beim 13:6 dann erstmals 7 Tore betrug. Weiterhin hielt der Schlendrian Einzug und Brühl verkürzte auf 4 Tore Unterschied. Mehr ließen die Birkenauerinnen jedoch nicht zu und nahmen das 16:10-Halbzeitergebnis mit in die Kabine.

Im zweiten Durchgang knüpfte Saskia Kinscherf vom Start weg nahtlos an die starke Torhüterleistung an. Der TSV blieb weiterhin spielbestimmend und erhöhte sogar auf 24:15.Die Birkenauerinnen zogen bis zum Ende nicht mehr weiter davon, verwalteten den Vorsprung aber sicher und gingen beim 33:25 als klare und verdiente Siegerinnen vom Platz.

TSV Birkenau: Jula Grünewald und Saskia Kinscherf im Tor;
Kristina Falter, Franziska Mink 1, Nicole Gölz 5/1, Marlen Osada 1, Lena Kahnert 12, Ronja Schwab 2, Sonja Wink 1, Anna Heidecker 2, Annika Heldmann, Maja Zeides 9/2