E1-Mädels setzen sich gegen die HG Saase mit 16:14 (8:8) durch

Die E-1 Mädels des TSV Birkenau gewannen ihr Heimspiel gegen die HG Saase am Ende knapp mit 16:14 Toren.

Der Beginn des Spiel war sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 1 Tor absetzen, erst bei Stand von 4:6 aus Birkenauer Sicht hatte die HG Saase  einen 2-Torevorsprung, den sie bis zum 6:8 verteidigte. Dann allerdings trafen die TSV-Mädels noch 2 Mal und man ging mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause.

Birkenau kam nach der Pause schneller wieder ins Spiel und erhöhte bis auf 11:8. Dieser kleine Vorsprung konnte über 13:10  bis zum 15:12 verteidigt werden. Als dann Cora Schilling auch noch auf 16:12 erhöhte, war die Freude der Mädels groß. Doch fast zu früh gefreut, die HG Saase gab nicht auf und kam bis zum Schlusspfiff der gut leitenden Schiedsrichterin noch auf 16:14 heran. Auf Birkenauer Seite gab es in dieser ausgeglichenen und fairen Begegnung 6 verschieden Torschützen, das zeigt, dass miteinander gespielt wird. Bei der HG Saase ein ähnliches Bild, hier war sogar eine Spielerin des Jg 2006 mit dabei.

Es spielten:
Hanna Sauer im Tor, Alicia Brabant, Charlize Schütz, Cora Schilling, Lea Kirchner, Nele Heckmann, Noelle Molitor, Naza Oymak, Amy de Vreese, Tabea Koch

(Artikel: Norbert Falter)