19:15-Auswärtssieg der B1-Jugend im Spitzenspiel der BW-Oberliga gegen Lahr

web_BJ_2311

Im Spitzenspiel der BWOL mussten die B1-Mädels beim Tabellenzweiten in Lahr/Seelbach antreten. Beide Teams wollten durch einen Sieg ihren Platz in der Spitzengruppe festigen. So entwickelte sich vor einer tollen Kulisse eine interessante, von den jeweiligen Abwehrreihen geprägte Partie.

Die Birkenauer B-Mädels fanden etwas schlechter ins Spiel. Durch einen Fehlwurf und zwei Pfostentreffer konnten die Gasgeberinnen aus Lahr mit drei schnellen Kontern eine 3:0-Führung herausspielen. Glücklicherweise konnte man sich auf Birkenauer Seite von Beginn des Spiels an auf die gute Abwehr verlassen, so dass man über ein 3:1 mit dem Treffer zum 4:4 in der 15. Minute die Partie wieder offen gestalten konnte. Bereits hier zeigte sich, dass zwei extrem starke Abwehrreihen aufeinandertrafen. Die Gastgeberinnen stellten mit ihrer schnellen ballorientierten Abwehr die Birkenauer Mädels immer wieder vor Probleme. Im Gegenzug war die Birkenauer Abwehr für die Gastgeber, angeführt von der spielstarken Nadine Czok, kaum zu überwinden. Dies erklärt auch den 6:7-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit wurde durch kleine taktische Veränderungen ein schnelleres Umschalten von Abwehr auf Angriff eingeleitet. Nach dem 8:6 durch die Gastgeberinnen folgten die stärksten Minuten im Birkenauer Spiel. Durch einen 5:0-Lauf wurde aus dem Rückstand eine 11:8-Führung. Die Abwehr ließ für 8 Minuten keinen Treffer zu. Die Gastgeberinnen versuchten zwar den Vorsprung wieder abzubauen, doch die Birkenauer Mädels konnten bis zum 17:13 immer wieder ein Tor nachlegen. Gegen Ende der Partie machte sich dann die kraftraubende Spielweise bemerkbar und der TSV Birkenau konnte sich, bedingt durch den breiteren Kader, spielentscheidend auf 19:14 absetzen. Lahr erzielte mit dem 19:15 den letzten Treffer, der bis zum Ende umkämpften Partie. Ein verdienter Sieg der B1-Jugend in einem spannenden, von beiden Teams fair geführten Spiel. Mit diesem Sieg konnten sich die Mädels auf den 2. Tabellenplatz vorarbeiten.

Katharina Leinert im Tor; Jana Weisbrod, Lea Goßmann 1, Katja Zimmermann 1, Leonie Scholl 5/1, Maike Vondermühl 3/1, Lara Günther 2, Katharina Mink, Ronja Schwab 5, Kimberly Knoof 2

(Bericht: Peter Günther; Foto: Armin Etzel – Archiv)