Eine starke Halbzeit der B2-Jugend reicht gegen HG Oftersheim/Schwetzingen nicht

Bei der HG Oftersheim/Schwetzingen zeigten die B2-Mädels in den ersten 25 Minuten eine richtig gute Leistung. Mit einer kompakten Abwehr und der Dopplung am Kreis hatte man in der ersten Halbzeit gegen die körperlich überlegenen Gastgeberinnen eine stabile Abwehrformation.

Nur 8 Gegentore in 25 Minuten sind auch ein Ausdruck der guten Abwehrarbeit. Im Angriff brauchte man dagegen eine kleine Eingewöhnungszeit und musste daher gleich einem 2-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Allerdings spielten die B2-Mädes unbeeindruckt weiter und belohnten sich selbst immer wieder mit sauber herausgearbeiteten Torchancen. Bei einer etwas besseren Torausbeute hätte man auch mit einem Unentschieden in die Kabine gehen können, so stand es zur Pause 8:7 für die Gastgeberinnen.

Nach der Pause kam man in den ersten 5 Minuten nicht ins Spiel und die Gastgeberinnen bauten mit einem 5:0-Lauf eine komfortable 13:7-Führung auf. In der Auszeit wurden dann nochmals Veränderungen angesprochen, doch man merkte im weiteren Verlauf des Spiels die dünne Personaldecke (die C1 spielte zeitgleich). Bis zum 14:9 konnte man den Rückstand noch erträglich halten, konnte aber dann der körperlichen Überlegenheit keine Mittel mehr entgegensetzten. Mit 26:15 muss man die Niederlage, wenn auch etwas zu hoch, anerkennen. Die ansprechende Leistung der ersten Hälfte zeigt das Potential der Mannschaft auf. Mit einem breiteren Kader in den kommenden Spielen sollte diese Leistung auch über 50 Minuten abrufbar sein.

L. Büker (Tor), A. Hofmann 2, R. Klink, A. Laßlop, J. Bernert 2, D. Kornecki 1, M. Bürner 4/1, A. Jöst 2/1, S. Zeides 4

(Bericht: Peter Günther)