1b-Damen gewinnen das Spitzenspiel gegen die TSG Ketsch 3 mit 28:26

1b_Ketsch 26.01.14 Lisa_kl

Weiterhin erfolgreich bleiben die 1b Handballerinnen des TSV Birkenau in der Kreisliga 1. Gegen die TSG Ketsch 3 gelang mit 28:26 (14:13) bereits der dritte Sieg nach der Winterpause.

1b_Ketsch 26.01.14 Alina_kl

Bis dieser Erfolg jedoch unter Dach und Fach war, mussten sich die Birkenauerinnen nach überwiegend guter Leistung in den letzten 10 Spielminuten entscheidend steigern um den 28:26 Erfolg zu sichern.

Das junge TSV 1b – Team fand gut in das Spiel und lag schon früh mit 5:2  in Führung. Die Abschlussschwäche der Birkenauerinnen machte das Spiel schon in der 1. Halbzeit spannend. Dies nutzten die Ketscher aus und verkürzten von 13:11 auf 14:13 und so ging es in die Halbzeitpause.

1b_Ketsch 26.01.14 Kimberly_kl

Auch im 2.Spielabschnitt ging es spannend weiter. Nach dem 16:15 ging es Schlag auf Schlag und die TSV-Mädels bauten ihren Vorsprung auf 21:15 aus. Die Gäste wollten sich nicht so einfach abspeisen lassen und nutzen die Unaufmerksamkeit in der Abwehr und bei den Abschlüssen aus. Die Ketscher verkürzen zum 23:23-Ausgleich.

Durch die starke Abwehrabeit konnten die TSV-lerinnen mehrere Bälle erobern und wichtige Tempogegenstöße laufen, die im Tor der Ketscher versenkt wurden. Zwischenstand 26:23. Trotz zweifacher Unterzahl konnten die TSV-Mädels dagegen halten und es passierte nicht mehr viel. Das spannende Spiel endete 28:26.

1b_Ketsch 26.01.14 Katja_kl

Nadine Jöst und Sakia Kinscherf im Tor, Sonja Wink, Alina Weber (2), Kimberly Knoof (3), Ronja Schwab (7), Jana Weisbrod (7/5), Kristina Schütz, Katja Zimmermann (2/1), Lisa Schneiderheinze (1), Michelle Gerhardt (3), Marlen Osada, Lara Günther (3), Mona Göttmann.

(Artikel: Jana Weisbrod – Bilder: Armin Etzel)