C1-Mädels unterliegen hauchdünn in Rot

Die Birkenauer C1-Mädels unterlagen beim ersten Aufeinandertreffen der Saison dem TSV Rot nach einer bärenstarken zweiten Halbzeit mit 27:28 (11:16). Die Odenwälderinnen gingen ohne Annalena Schütz, aber dafür zum ersten Mal mit Neuzugang Danijela Rajic an den Start. Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und zogen nach dem 2:3 auf 2:6 davon. Die Birkenauerinnen waren weder in Abwehr noch im Angriff schon im Spiel angekommen. Weiterhin steigerten sich die Odenwälderinnen aber und konnten den Rückstand bis zum 8:11 zumindest ein wenig verringern. Bis zur Halbzeitpause war aus dem 3-Tore-Rückstand allerdings ein 5-Tore-Rückstand geworden.

Der zweite Durchgang begann zunächst wie der erste aufgehört hatte und die Roterinnen waren beim 13:19 weiterhin deutlich in Führung. In der Abwehr zeigten sich die Birkenauerinnen in der Folge aber deutlich präsenter, setzten die Gastgeberinnen unter Druck und traten im Kollektiv auf. Auch die Offensive legte nun einen Zahn zu und so wurde das 17:20 erspielt. Nach dem 19:23 folgte dann die wohl stärkste Phase der Odenwälderinnen. Emely Kleinert, Hannah Staufenberger, Danijela Rajic vom Siebenmeterpunkt und Lea Schmitt waren die erfolgreichen Torschützen, sodass es plötzlich wieder unentschieden stand.

Nach dem 24:25-Gegentreffer stand die Abwehr weiterhin sehr sicher und es konnten ferner zwei Tore bejubelt werden, sodass die Birkenauerinnen die erste eigene Führung des Spiels zum 26:25 erzielen konnten. Dann allerdings folgten wieder zwei Gegentreffer, Michelle Schütz antwortete aber mit dem Ausgleich zum 27:27. Die Gastgeberinnen brachten jedoch noch einmal den Ball im Birkenauer Tor unter, sodass beim 27:28 eine Minute vor Spielende die Auszeit her musste. Leider konnte der Ball im Angriff nicht mehr in gegnerischen Tor untergebracht werden und die Gastgeberinnen spielten die verbleibende Zeit clever herunter. Schade, dass die Birkenauer Spielerinnen am Ende nicht wenigstens mit einem Punkt belohnt wurden. Nichtsdestotrotz war die vor allem in der zweiten Halbzeit gezeigte Leistung aller Ehren wert!

TSV Birkenau: Maren Büker im Tor; Annira Klink, Ida Bube, Ina Scheffler, Michelle Schütz 5, Paula Müller 1, Emely Kleinert 3, Hannah Staufenberger 4, Lea Schmitt 2, Sina Kiss 3, Danijela Rajic 9/3