A-Jugend erkämpft Zittersieg gegen den Tabellenletzten (24:20)

Die weibliche A-Jugend des TSV Birkenau bringt zwar 2 Punkte vom Tabellenletzten – dem TSV Rot – mit und gewinnt zu guter Letzt mit 24:20, aber das war nichts für schwache Nerven.

Nur phasenweise zeigte der TSV Birkenau sein wahres Können. Die Partie begann, wie das letzte Auswärtsspiel endete. Beste Einwurfmöglichkeiten wurden nicht genutzt und die Gäste trafen ihrerseits und nutzten jede sich bietende Chance. Bis Mitte der ersten Halbzeit stand es 9:9. Der TSV Birkenau schaffte es einfach nicht, sich abzusetzen. Die Gastgeberinnen sorgten immer wieder für helle Aufregung in der Gästeabwehr, die einfach die Halbspielerinnen des TSV Rot nicht in den Griff bekamen. Der Spielstand und die Führung wechselte ständig. Zur Halbzeit musste man eine 12:14-Niederlage einstecken.

Auch die Kabinenpredigt von Trainer Michael Weber fruchtete am Anfang nur wenig. Die Gastgeberinnen gingen mit 15:12 in Führung. Spätestens jetzt stemmten sich die TSV-Mädels gegen die drohende Niederlage. Sie setzten alles daran, ihre Abwehr dicht zu kriegen und die sich bietenden Chancen zu nutzen. Ab diesen Zeitpunkt wurde zum Angriff geblasen und sie holten Tor um Tor auf. Beim Stande von 16:16 war erstmals der Ausgleich geschafft. Jetzt konnten sie ihre Waffe des Tempogegenstoßes wieder einsetzten und binnen weniger Spielminuten stand es 19:16 für die Gäste aus dem Odenwald. Diese Führung ließen sie die Birkenauerinnen nicht mehr nehmen und erkämpften bis zum Schluß den Auswärtssieg von 24:20.

Jeannette Budimir, Jenny Stein; Florence Bolleyer 2, Moni Steffan 5/1, Nadja Gölz 7/4, Sophia Weis 1, Melissa Hutzl, Sandja Möckel 4, Nadine Kießler, Mona Göttmann 4, Anna Becker, Irina Gérard 1/1

(Fotos: Armin Etzel)