B1-Jugend nach wie vor im Rennen…

BJ_JSG Soden 26.04.14 Kim

Nach dem 30:21-Sieg gegen die JSG Bad Soden am Samstag und der 24:27-Niederlage gegen JSPG Halle/Magdeburg am Sonntag gehen die B-Mädels nach wie vor optimistisch in die anstehenden Auswärtsspiele.

BJ_JSG Soden 26.04.14 Danijela

Zwar hatte man gegen Bad Soden schnell einen 5-Tore-Vorsprung zum 7:2 und 10:5 erarbeitet, musste jedoch aufgrund einer unkonzentrierten Phase 3 Tore in Folge zum 10:8-Zwischenstand hinnehmen. Die Birkenauerinnen stemmten sich gegen das aufkommende Hoch der Gäste und verteidigten den Vorsprung zur 13:11-Halbzeitführung.

BJ_JSG Soden 26.04.14 Ronja

Auf Birkenauer Seite war man vor der Stärke der Bad Sodener nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit gewarnt. Dennoch gelang es den Gästen mit 17:18 in Führung zu gehen. Mit dem 18:18-Ausgleich zündeten die Gastgeberinnen die letzten Reserven und zogen über 22:19 und 26:20 zum 30:21-Endstand davon. „Ihr hattet den längeren Atem, den besseren Rückraum und die bessere Torfrau“, resümierte die lokale Presse das Spiel.

BJ_Halle 28.04.14 Aylin

Mit der Auswahl zweier Sportschulen aus Magdeburg und Halle wartete dann am Sonntag ein körperlich überlegener Gegner auf die B-Mädels. Die Gastgeberinnen trotzten dem Kräfteverlust vom Vortag und gingen mit 5:1 in Führung. Nun hatten auch die Gäste zu ihrem Spiel gefunden und glichen zum 7:7 aus. Wenngleich man leichte Vorteile für das Team aus Sachsen-Anhalt ausmachen konnte, entwickelte sich ein attraktives Spiel, in dem die TSV-Mädels durchaus mithalten konnten.

BJ_Halle 28.04.14 Katja

Mit einem 13:16-Halbzeitstand verabschiedeten sich die beiden Teams in die Kabine. Trotz eines zwischenzeitlichen Rückstandes von 19:24 in der zweiten Spielhälfte gaben die Birkenauerinnen nicht auf und stellten beim 21:24 den alten Abstand wieder her. An diesem sollte sich bis zum Endstand von 24:27 auch nichts mehr ändern. So hatten die TSV’lerinnen, trotz ihres zweiten Spiels an diesem Wochenende der JSPG Halle/Magdeburg ein 11:11-Unentschieden in der zweiten Halbzeit abgerungen. „Wir messen uns zur Zeit mit den zwölf besten Mannschaften Deutschlands.

BJ_Halle 28.04.14 Lara

Da entscheiden 2-3 Fehler über Sieg oder Niederlage. Aber das Wichtigste ist, dass wir nach wie vor im Spiel sind und noch lange keine Entscheidung gefallen ist. Ich bin von meiner Mannschaft überzeugt und weiß, dass eine Steigerung drin ist. Wir werden unsere Chancen suchen“, macht Trainer Stefan Schmitt seiner Mannschaft Mut für die verbleibenden Spiele.