wB unterliegt in Rintheim mit 21:25 (15:15)

Trotz engagierter Leistung und einer ordentlichen Anfangsphase, müssen die Birkenauer B-Mädels die Überlegenheit Rintheims am Ende anerkennen und verlieren auswärts ihr Badenligaspiel verdient mit 21:25.

Die weibliche B-Jugend fuhr ersatzgeschwächt nach Rintheim: neben Spielmacherin Irina Gérard fehlten auch Abwehrchefin Marlen Osada und Rückraumspielerin Steffi Rexer. Trotzdem legte die Anfangsformation, die diesmal – bis auf die Torhüterposition – ausschließlich aus C-Mädels bestand, richtig gut los. Über 2:0 und 4:1 führte Birkenau nach einer guten Viertelstunde mit 11:6. Sicher in der Abwehr und schnell in der Vorwärtsbewegung wurde auch im Angriff die offensive Heimabwehr ein ums andere Mal schön auseinander genommen. Dann stellten die Gastgeberinnen auf eine defensive 6:0-Variante um, und es war um Birkenau geschehen. Harmlos aus dem Rückraum scheiterte Birkenau Angriff um Angriff hilflos am körperlich klar überlegenen Rintheimer Abwehr-Bollwerk und lud auch noch durch kopflose Ballverluste gepaart mit kollektivem Nicht-Zurücklaufen zu Kontern ein. So verkürzte die Heimmannschaft Tor um Tor und glich mit einem 9:4-Lauf bis zur Pause auf 15:15 aus.

Auch nach der Pause bissen sich die Birkenauerinnen im Angriff weiter die Zähne aus. Wenigstens stellte die eigene Abwehr durch eine enge Deckung die beiden stärksten Rintheimer Angreiferinnen phasenweise kalt, sodass bis zum 19:20 knappe 7 Minuten vor Ende noch alles drin war. Dann aber lief in der Offensive überhaupt gar nichts mehr zusammen und die Gastgeberinnen setzten sich durch schöne Einzelaktionen entscheidend auf 19:23 ab. Auch die offene Manndeckung in den letzten 3 Minuten nutzte nichts mehr und so war die 21:25-Niederlage unterm Strich zwar nicht unvermeidbar, ging aber in Ordnung.

Jennifer Stein, Jula Grünewald, Kristina Falter 1, Katharina Knapp, Kristina Schütz, Jenny Veloso Da Silva 2, Katrin Laßlop 1, Lena Kahnert 3/2, Nicole Gölz 3, Katharina Grabo 2, Nicola Baumann 3, Antonia Grössl 6, Sonja Wink