B2-Mädels verlieren in Malsch

Einen unglücklichen Rundenauftakt hatten die B2-Handballerinnen in der Badenliga. Beim TSV Malsch konnten sie noch nicht ihr vorhandenes Leistungsvermögen abrufen und kassierten die vermeidbare 12:13 Niederlage.

Bereits in der 3. Minute lag das Team von Trainerin Katarzyna Feldmann mit 0:2 im Rückstand, ehe Michelle Bürner mit den ersten ihrer insgesamt sieben Treffern den Spielstand auf 2:2 drehte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich nun keine Mannschaft absetzen. Meist legten die Gastgeberinnen vor und die jungen Odenwälderinnen erkämpften sich wieder den Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff parierte Lea Büker einen Strafwurf und sicherte so ihren Birkenauerinnen die knappe 7:6 Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit überzeugte das Birkenauer Team zwar mit einem guten Kampfgeist in der Abwehr, die nötigen Tore im Angriffsspiel blieben aber aus – es gelangen nur fünf Treffer in 25 Minuten. Malsch ließ sich im eigenen Angriffsspiel viel Zeit und baute langsam auf, so dass die TSV-Mädels lange auf „ihren“ Ball warten musste. Dies führte dann leider zu hektischen und unvorbereiteten Abschlüssen. In der 44. Minute stand  es 12:12 und nun entwickelte sich eine nervenzerreißende Endphase. Leider konnte Birkenau in den letzten fünf Minuten kein einziges Tor mehr erzielen und kassierte stattdessen 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff das entscheidende und bittere Gegentor.
In Malsch hatten drei Spielerinnen aus der C-Jugend ihr Debüt – Annira Klink, Hanna Jaap sowie Hannah Beyer konnten ihr „zweites“  Team stark unterstützen.

Annalena Schütz, Lea Büker; Michelle Bürner (7/2), Paula Müller (2), Denise Drescik (2), Hannah Staufenberger (1), Ida-Sophie Bube, Sina Kiss, Alicia Hoffmann, Annira Klink, Hanna Jaap, Hannah Beyer

(Artikel: Peter Schütz)