C1 bringt einen Punkt aus Hemsbach mit

DSC_0427

Eine am Ende überaus spannende Partie zwischen der HSG Bergstraße und dem TSV Birkenau erlebten die mitgereisten Fans in Hemsbach in der Hans-Michel-Halle.

DSC_0457

Schnell lagen die Gäste aus dem Odenwald mit 0:2 und 1:4 in Rückstand und es sah schon ganz danach aus, dass der TSV in Hemsbach unter die Räder kommen würde. Nur schwer kamen die TSV-Mädels in die Gänge. Erst nach dem 4:4 Ausgleich in der 13. Spielminute durch Ina Scheffler, steigerten sich die Gäste gewaltig und legten die Müdigkeit ab. Zwar fanden die quirligen Bergsträßerinnen immer wieder eine Lücke um das Ergebnis für sich zu gestalten, aber die TSV-Mädels legten immer nach und kämpften jetzt um jeden Ball, sodass der Rückstand nur ein oder zwei Tore betrug. Über die Spielstände 5:5, 8:6, 9:9 wurden mit 10:9 für die HSG, die Seiten gewechselt.

DSC_0270

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Die heißt umkämpfte Partie wurde immer spannender. Bis zum 11:11 kurz nach dem Wechsel war wieder alles offen. Kleine Unachtsamkeiten ermöglichten den Gastgeberinnen eine 16:14 und 17:15 Führung. Die Auszeit in der 37. Spielminute verschaffte noch einmal Luft und die restlichen Kräfte wurden noch einmal mobilisiert.  Ina Scheffler und Annira Klink erzielten das 16:17 und 17:17. Die Führung aber wollte nicht fallen. So lag man bis kurz vor Schluss mit 20:21 zurück, ehe Karoline Baier den Ausgleichstreffer zum 21:21 schaffte. Mit Mann und Maus wurde jetzt das eigene Tor verteidigt. 20 Sekunden vor Schluss musste auch noch eine Zeitstrafe überstanden werden, das die TSV-Mädels mit Bravour überstanden. Auch wenn es dieses Mal spielerisch einfach nicht so klappen wollte, eine kämpferische Topleistung in der 2. Hälfte war es allemal.

DSC_0485

Nina Hug im Tor; Annira Klink 4, Marie Harbarth 2, Hannah Beyer 3, Hanna Jaap 2/1, Sabrina Hördt 1, Karoline Baier 2, Neele Leonhard, Maren Büker 2, Ina Scheffler 5/1.

(Fotos: Martin Hug)