Erster Sieg der B3-Jugend

Die neu gegründete 3. Mannschaft der weiblichen B-Jugend schaffte gegen die HG Oftersheim-Schwetzingen mit 27:20 den ersten Sieg in der Sonderstaffel.

Das mit Spielerinnen der C1-Jugend verstärkte Team um das Trainergespann Marco Büker und Geli Schneiderheinze zeigte von Beginn an, dass es dieses Mal mit den ersten Punkten klappen sollte. Mit einer engagierten Abwehrleistung und einer starken Torfrau Mia Davenport – die alleine vier 7m entschärfte – gingen die TSV-Mädels von Beginn an in Front. Hanna Jaap nutzte ihre Lücken auf der linken Halbposition und war mit insgesamt sieben Toren maßgeblich an der frühen Führung beteiligt. Nach 14 Minuten stand es bereits 9:4 für Maren Büker und Co, beim Stand von 15:7 wurden die Seiten gewechselt.

Alle Spielerinnen bekamen Spielanteile und reihten sich nahtlos an das engagierte Spiel ihrer Mannschaftskolleginnen ein. Annira Klink setzte sich immer wieder auf der Mitte-Position durch und erzielte fünf tolle Treffer. So wurde der Vorsprung bis Mitte der zweiten Hälfte auf 23:12 ausgebaut, ehe es den einzigen kleinen Knick im Spiel zu verzeichnen gab. Die Gäste verkürzten in dieser Phase auf 23:16, dann jedoch zeigte Marie Harbarth ihre Klasse, fing zwei Bälle des Gegners ab und schloss die Tempogegenstöße erfolgreich ab. Durch weitere Treffer von Caroline Baier und Dominika Kornecki stellten die TSV-Mädels den alten zehn-Tore-Abstand wieder her, ehe die fairen und nie aufgebenden Gäste das Ergebnis in den letzten Minuten noch etwas freundlicher gestalteten. An dem verdienten Sieg der TSV-Mädels gab es jedoch nichts mehr zu rütteln, der mit einer tollen Mannschaftsleistung aller Spielerinnen erkämpft wurde.

Mia Davenport im Tor, Annira Klink 5, Hannah Beyer 2, Hanna Jaap 7, Dana Pozarycki, Anne Laßlop 1/1, Clara Bickelmann 2, Neele Leonhard, Maren Büker, Marie Habarth 4, Karoline Baier 3, Dominika Kornecki 3

(Bericht: Udo Laßlop; Fotos: Steffen Hoffmann)