B1-Jugend erkämpft 2 Punkte am zweiten Adventswochenende gegen Heiningen

BJ_Heiningen 07.12.14 Kati W.

Beim vorletzten Heimspiel der Vorrunde (auf Grund der Spielverlegung vom 22.11.14) gewann die weibliche B1-Jugend des TSV Birkenau gegen den TSV Heiningen 1892 32:24 (15:12).

BJ_Heiningen 07.12.14 Anastasija

Die Lok des TSV Birkenau kam schnell ins Rollen, sodass Birkenau bereits in der ersten Minute mit 2 Toren in Vorsprung gehen konnte. Doch die Spielerinnen vom TSV Heiningen 1892 ließen sich davon nicht beeindrucken und legten nach. Bis Birkenau seine Abwehr auf den Gegner einstellen konnte und im Angriff weiter seine Torchancen verwertete, stand alles offen. Die erste Halbzeit der Zeitstrafen geprägten Partie ging über ein 4:4, 5:5, 6:6, 9:9, 10:10 mit 15:12 Treffern für Birkenau aus.

BJ_Heiningen 07.12.14 Leini

In die zweite Halbzeit startete Birkenau zwar mit zwei Spielerinnen weniger auf dem Feld und Heiningen mit einer, doch unsere Mädels ließen sich ihren Vorsprung nicht nehmen. Ab der 28. Spielminute konnten sie sich das erste Mal mit fünf Toren absetzen. Den Vorsprung nutzte Birkenau weiter aus – mit zahlreichen Rückraumtreffern und sicheren 7-Meter-Toren. Bis zum Ende des Spiels konnte Heiningen nie näher als auf eine fünf-Tore-Differenz herankommen. An dieser Stelle ist auch die Leistung jeder einzelnen Spielerin – auf dem Feld und im Tor – zu bemerken, da jeder der TSV-Mädels sich in die Torschützenliste eintragen lassen konnte. So gewannen die Schützlinge von Katarzyna Feldmann und Stefan Schmitt das Sonntagsspiel 32:24.