Am Ende fehlte B3-Mädels die Kraft

B3_Vogelstang 292

Die weibliche B3-Jugend des TSV Birkenau hat als einzige 3. Mannschaft in der Sonderstaffel erwartungsgemäß einen schweren Stand, spielt man doch hauptsächlich gegen eine 1. oder 2. Mannschaft des Gegners. So war auch dieses Mal die 1. Mannschaft des HC Vogelstang eine Nummer zu groß, mit 26:15 mussten sich die Mädels um Trainer Timo Baumann geschlagen geben.

Die am Ende zu hoch ausgefallene Niederlage spiegelte aber bis zum 13:11-Zwischenstand Anfang der zweiten Hälfte überhaupt nicht den Spielverlauf wieder, denn die Mädels um Spielmacherin Maren Büker zeigten großen Kampfgeist und immer wieder sehenswerte Aktionen. Trotz eines 0:5-Rückstandes kämpfte man sich bis zur Halbzeit auf 11:8 heran, vor allem dank den insgesamt 10 Toren von Karoline Beier und Marie Harbarth, die auch in der Abwehr die Stützen im Birkenauer Team sind.

B3_Vogelstang 792

Bis zum erwähnten 11:13 in der 38. Minute hielt man den Anschluss, auch weil Nina Hug im Tor ihr Team mit tollen Paraden immer wieder im Spiel hielt. Dann aber setzte sich die Klasse der Gastgeber durch, vor allem durch die beste Akteurin Jessica Glossl, die nicht nur wegen ihrer 10 Tore den Unterschied ausmachte.

Birkenau fehlte nun zusehends die Kraft und Vogelstang kam mit Tempogegenstößen zu einfachen Treffern. Das schönste Tor des Tages erzielte aber Lena Weisbrod mit einem umjubelten Heber von der Außenposition.

B3_Vogelstang 833

Trotz der am Ende deutlichen Niederlage boten die TSV-Mädels großen Kampf und müssen sicherlich nicht mehr lange auf ihren zweiten Saisonsieg warten.

Nina Hug, Lena Weisbrod 1, Anne Laßlop, Clara Bickelmann , Neele Leonhard, Maren Büker 2/1, Marie Habarth 5, Karoline Baier 5, Dominika Kornecki 2/1, Sabrina Hördt 2/1, Clara Bickelmann, Dana Pozarycki

(Bericht: Udo Laßlop; Fotos: Martin Hug)