D1-Jugend bleibt weiterhin ungeschlagen

web_TSG Ketsch-D1_Amy

Bei der TSG Ketsch konnten die D1 Mädels einen ungefährdeten 26:11 Auswärtserfolg erspielen und sind somit weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der Sonderstaffel.web_TSG Ketsch-D1_Tami
In einer stellenweise sehr zerfahrenen Begegnung konnten die Birkenauerinnen keinesfalls überzeugen. Gegen die durchweg jüngeren Gastgeberinnen dauerte es lange bis unsere Mannschaft ins Spiel kam. Die TSG Ketsch erzielte das erste Tor, Cora Schilling konnte umgehend ausgleichen. Laura Bielevelt mit mehreren Tempogegenstößen, Lena Müller per 7m und Amy Polom brachten die D1 mit 7:2 in Führung. Leider sahen die Zuschauer vor allem in der ersten Halbzeit viele ungenutzte Torchancen. Beim Stand von 10:4 wurden die Seiten gewechselt.

web_TSG Ketsch-D1_Laura
Auch nach der Pause blieben die Mädels zunächst unter ihren Möglichkeiten. Es wurde zu wenig miteinander geredet. Oftmals stimmte die Zuordnung nicht, sodass ein ums andere Mal eine Ketscher Spielerin vollkommen frei zum Torschuss kam.

Nele Heckmann war unmittelbar nach Wiederanpfiff erfolgreich, dann dauerte es fast fünf Minuten bis Amy Polom auf 12:6 erhöhte.
Im Verlauf der zweiten Halbzeit konnten sich die Birkenauerinnen aber steigern und zeigten zumindest phasenweise schöne Kombinationen sowie druckvolles Spiel nach Vorn. Sina-Marie Golla wehrte zwei 7m ab und erfreulicherweise trugen sich wieder alle Birkenauer Spielerinnen in die Torschützenliste ein.

Direkt im Anschluss an eine 2 min Zeitstrafe konnte Tamara Buckenauer durch drei Treffer in Folge auf 25:11 erhöhen und Cora Schilling erzielte per 7m das letzte Tor zum 26:11 Endstand.

web_TSG Ketsch-D1_Nele

Ein Lob geht an die Schiedsrichterin Lorena Empireo, die die faire Begegnung sicher leitete.

Am 24.01. ist die D1 Jugend um 13.30 Uhr zu Gast bei der JSG St.Leon/Reilingen.

TSV Birkenau
Sina-Marie Golla im Tor, Amy Polom (6), Tamara Buckenauer (7), Alexa Becker (1), Lena Müller (4/1), Cora Schilling (2/1), Lena Hoffmann (1), Laura Bielevelt (3), Nele Heckmann (2)

(Bericht: Petra Buckenauer; Fotos: Steffen Hoffmann)