Großer Kampf der C1-Jugend bringt 21:19 Heimspielsieg gegen den TV Brühl

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ein klasse Jugendbadenligaspiel sahen die Zuschauer in der Langenbergsporthalle Birkenau am frühen Sonntagnachmittag gegen den punktgleichen TV Brühl.Von Beginn an zeigten die C1-Mädels um das Trainergespann Baumann/Schneiderheinze, dass sie die Hinspielniederlage vergessen machen wollten. Aus einer geschlossenen kampfstarken Mannschaft gilt es die unermüdlich rackernde Karo Baier und Hanna Jaap für die insgesamt 13 Tore herauszuheben. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und so dauerte es doch ein paar Minuten bis der erste Treffer fiel. Die Gäste nutzten die Chance und gingen mit 0:1 in Führung. Postwendend gelang der Ausgleichstreffer durch Karoline Baier. So ging es bis Mitte der ersten Halbzeit. Brühl legte vor, Birkenau glich aus. Danach schafften die Gäste erstmals einen 2 Torevorsprung zum 8:10 heraus zuspielen. Aber der TSV hielt dagegen und konnte mit 3 Toren in Folge durch Neele Leonhard, Ina Scheffler und Karoline Baier, den 11:10 Zwischenstand erzielen. Der Halbzeitstand von 11:11 versprach eine spannende 2. Halbzeit.

C1_Brühl 023

Und das war es dann auch. An Spannung kaum zu überbieten, boten die beiden Mannschaften Jugendhandball auf Augenhöhe. Beide Mannschaften gaben alles und kämpften um jeden Zentimeter. Dank einer kämpferischen Glanzleistung der gesamten Mannschaft schaffte man letztmalig den Rückstand von 15:16 durch Hanna Jaap auszugleichen und selbst durch Karoline Baier in Führung zu gehen. Zwar schaffte Brühl noch einmal das 17:17. Doch Maren Büker erzielte nervenstark das 18:17 vom 7-Meterpunkt, ehe die überragende pfeilschnelle Karoline Baier die erstmalige 2 Toreführung zum 20:18 heraus schoss. Die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und stellten die Abwehr 2 Minuten vor Schluss, auf eine offensive Pressdeckung um. Das 20:19 war die Folge. Mit Mann und Maus wurde jetzt das eigene Tor verteidigt und im Angriff erzielte Hannah Beyer durch geschicktes Einlaufen von Außen, den vielumjubelten Treffer zum 21:19 Endstand. Das war nichts für schwache Nerven. Weiter so Mädels.

Nina Hug, Sina Golla im Tor; Annira Klink, Hannah Beyer 1, Maren Büker 2/1, Karoline Baier 8/1, Hanna Jaap 5, Neele Leonhard 2, Ina Scheffler 3/1, Sabrina Hördt, Marie Harbarth

(Fotos: Bernd Baier-Hölz, Martin Hug)