B3-Mädels verlieren ihr letztes Rundenspiel in Laudenbach am Ende mit 25:19

B3_HSG_Bergstrasse 322

Im letzten Spiel der Sonderstaffel der B3-Jugend mussten die Mädels von Kata Feldmann und Geli Schneiderheinze eine erwartete 25:19-Niederlage hinnehmen, womit es für die Birkenauerinnen bei zwei Siegen in dieser Runde bleibt.

B3_HSG_Bergstrasse 404

Die ersten 25 Minuten hatten den Anschein, als ob dieses Mal eine Überraschung möglich wäre, die TSV-Mädels führten bis dato immer mit 1-2 Toren Abstand. Kurz vor der Halbzeitpause drehte die Spielgemeinschaft Hemsbach/Laudenbach jedoch das Spiel, ging mit 13:12 erstmalig in Führung und gab diese bis Spielende nicht mehr ab.

B3_HSG_Bergstrasse 281

Birkenau wurde in der zweiten Hälfte vor allem Opfer der vielen Tempogegenstöße der HSG, denen man nicht viel entgegen zu setzen hatte. Dennoch zeigte die Mannschaft Moral und hielt bis zum 21:18 immer noch den Anschluss, vor allem dank der acht Tore von Hanna Jaap und einer tollen Torhüterleistung von Nina Hug, die alleine 5 Siebenmeter der Gastgeber entschärfte. Erfreulich, dass sich fast alle TSV-Akteurinnen in die Torschützenliste eintragen konnten, während die HSG doch sehr auf ihre Haupttorschützin Chiara Helfert verlassen konnte, die 10 Tore erzielte und von den Gästen nie in den Griff zu bekommen war.

B3_HSG_Bergstrasse 726

Trotz der Niederlage ist den TSV-Mädels ein großes Kompliment zu zollen. Als C-Jugendspielerinnen haben sie sich die ganze Runde gegen meist 1. B- Jugendmannschaften des Gegners behaupten müssen und ihre Sache toll gemacht. Für 5 Spielerinnen beginnt nun in der kommenden Runde der reguläre B- Jugend Alltag, wo ihnen die nun erworbenen Erfahrungen sicherlich von Nutzen sein werden.

Annira Klink 2, Marie Habarth 3, Hanna Jaap 8/1, Sabrina Hördt 1, Anne Laßlop 1, Nina Martin 1, Neele Leonhard  2, Maren Büker 1, Lena Weisbrod, Nina Hug

(Bericht: Udo Laßlop; Foto: Martin Hug)