wB unterliegt Heidelsheim mit 23:29 (14:13)

web_bj-jula

Die weibliche B-Jugend muss sich im lange Zeit umkämpften Badenligaspiel der SG Heidelsheim/Helmsheim am Ende doch noch deutlich mit 23:29 (14:13) geschlagen geben.

Den besseren Start hatten die Gäste, die schnell mit 3:5 in Front gingen. Dann allerdings zeigte die taktische Ausrichtung der Birkenauerinnen, die beiden sonst immer überragenden Top-Torschützen von Heidelsheim in enge Deckung zu nehmen, Wirkung.  Gerade einmal 5 Tore brachten diese im gesamten Spiel zustande. Mit einem 6:0-Lauf zum 9:5 übernahmen die TSV-Mädels das Ruder, ließen die Heidelsheimerinnen aber durch Nachlässigkeiten und schlechtes Rückzugsverhalten bis zur Pause wieder auf 14:13 herankommen.

Im zweiten Abschnitt konnten sich die Birkenauerinnen anfangs auf 17:14 absetzen, verpassten es aber wiederum, den Vorsprung auszubauen. Tor um Tor holten die körperlich deutlich überlegenen Heidelsheimerinnen gegen die gerade einmal 5 altersgerechten TSV-Mädels, der Rest war C-Jugend, auf, ohne jedoch das Spiel in den Griff zu bekommen. So schien beim Stand von 22:22 noch alles möglich, doch leider war am Ende der Kräfte der Birkenauer Zwerge noch 7 Minuten Spiel übrig! Weder im Angriff noch in der Abwehr brachten die TSV-Talente nun noch etwas vernünftiges zu stande. Die Gäste nutzen diese desolate Phase eiskalt aus und erzielten Tore im Minutentakt zum deutlichen 23:29 Endstand, der unterm Strich etwas zu hoch ausfiel.

Jula Grünewald, Saskia Kinscherf; Irina Gérard 3/1, Katharina Knapp, Kristina Schütz 1, Jenny Veloso DaSilva 1, Kristina Falter 2, Katharina Grabo 2, Nicola Baumann 1, Nicole Gölz 3, Katrin Laßlop 1, Antonia Grössl 2, Jana Pahl 7/2, Sonja Wink

(Foto: Armin Etzel)