C2 gewinnt gegen die JSG Bergstraße mit 28:11

web_c2j-leila

Die weibliche C2-Jugend des TSV Birkenau setze sich im Heimspiel gegen die JSG Bergstraße deutlich mit 28:11 (14:04) durch.

Verglichen mit den letzten Spielen gelang es den Birkenauerinnen gegen den Tabellen-2. nur selten, spielerische Glanzpunkte zu setzen. Im Angriff fehlte bei vielen Aktionen die letzte Entschlossenheit beim Zug zum Tor und in der Abwehr gingen die TSV-Mädels meist unkonzentriert zu Werke. Immer wieder rettete die überragende Torfrau Judith Schmitt in höchster Not. Dennoch wurden mit einer 14:04-Führung die Seiten gewechselt.

Bis zum Spielstand von 18:08 in der 33. Minute blieb der Vorsprung konstant, ehe bei den ersatzgeschwächten Gästen die Kräfte merklich nachließen und den Birkenauerinnen mehrere Treffer gelangen. Jana Florig zeigte sich mit 13 Toren ohne einen einzigen Fehlwurf sehr treffsicher. Am Ende gewannen die Gastgeber mit 28:11 und machten somit einen großen Schritt in Richtung Kreismeisterschaft.

Unter dem Strich blieb ein deutlicher Heimsieg, bei dem zwar noch nicht alles klappte, doch aufgrund ungewohnter Konstellationen und einer langen Pause ist man zuversichtlich, dass der Tabellenführer in den kommenden Spielen wieder zu alter Stärke zurückfindet.