Damen gewinnen BWOL-Spitzenspiel

Die Birkenauer Damen entführten im Spitzenspiel der BWOL beim TV Brombach mit dem 31:28-(16:16)-Sieg beide Punkte von der Schweizer Grenze und eroberten somit die Tabellenführung.

Es war das absolute Gipfeltreffen: Der TV Brombach empfing als Erster den Zweiten aus Birkenau, die bis dato beste Defensive gegen den besten Angriff der Liga. Eines vorweg: Die Begegnung wurde dem Anspruch eines Spitzenspiels absolut gerecht, denn über 60 Minuten war Einiges geboten.

Die Odenwälderinnen, die auf mehrere Stammkräfte (Vanessa Falter, Michelle Gerhardt, Katharina Mink und Maja Zeides) verzichten mussten, bekamen gleich zu Beginn zu spüren, dass in diesem Spiel sicher keine Gastgeschenke zu verteilen waren. So war es wenig verwunderlich, dass die souveränen Schiedsrichter Frei/Kramer bereits nach 50 Sekunden die erste Verwarnung gegen Brombach aussprachen. Nach dem Abtasten in den ersten fünf Spielminuten gingen die Gäste zwischenzeitlich mit 7:5 in Führung. Mehr ließen die TV-Damen allerdings nicht zu. Immer wieder das gleiche Bild, Birkenau legte zwei Tore vor, Brombach verkürzte oder glich gar aus. Das 14:11 für den TSV in der 25. Spielminute schien verheißungsvoll, doch es folgten vier torlose Minuten der Birkenauerinnen und fünf Gegentreffer in Serie. Aus dem 14:16-Rückstand wussten die TSV-Damen innerhalb von 90 Sekunden durch Tore durch Nicola Baumann und der bestens aufgelegten Leonie Scholl den Ausgleich zur Pause herzustellen.

Ein Kuriosum dann kurz vor Anpfiff der 2. Halbzeit: Schiedsrichter Armin Frei musste verletzungsbedingt passen und der gerade anwesende SHV-Schiedsrichter Steffen Bader sprang für ihn kurzerhand ein. An dieser Stelle beste Genesungswünsche an Armin Frei.

Nach dem 18:18 kamen die Odenwälderinnen dann voll in Fahrt. Die Abwehr mit einer starken Torfrau Katharina Leinert im Rücken stand sicher, sodass kein Gegentor kassiert wurde. In der Offensive besorgten die Tore von Baumann, Scholl, Kahnert, Gölz, Schwab und abermals Gölz die 24:18-Führung (41.). Auch die zwischenzeitliche Auszeit der Gastgeberinnen verpuffte wirkungslos und diese wurden in der Folge mit drei Zeitstrafen in kurzer Zeit bestraft. Die Gäste hatten sich in einen wahren Rausch gespielt und ließen in der Abwehr nur noch wenig zu. Egal was Brombach auch probierte, die Birkenauerinnen hatten stets die passende Antwort parat. Auf mehr als auf vier Tore ließen die jungen TSV-Damen den Gegner nicht mehr herankommen und mussten erst zwei Minuten vor dem Schlusspfiff das 31:28 hinnehmen. Letztlich setzte sich in dem Duell zweier starker Teams auf Augenhöhe das Birkenauer Kollektiv durch und wusste durch bedingungslosen und aufopferungsvollen Kampfgeist die robusten Gastgeberinnen von der Tabellenspitze zu verdrängen.

Ein großes Kompliment geht an die 3 Schiedsrichter, die unter dem Strich einen hervorragenden Job geleistet haben!

Katharina Leinert & Vanessa Dörr im Tor; Monika Steffan 1, Katrin Laßlop 3, Nicole Gölz 4, Linda Schäfer 1, Mona Göttmann, Jana Weisbrod, Lena Kahnert 5, Leonie Scholl 10/2, Nicola Baumann 5, Angelika Schulte, Ronja Schwab 2

(Bericht: Linda Schäfer)