Damen stehen im Halbfinale des BHV-Pokals

1.D_St.Leon_rei 12.12.15 (803)

Die BWOL-Damen des TSV Birkenau gewinnen im BHV-Pokal-Viertelfinale bei der TG Neureut mit 35:28 (14:15). Neureut erwischte den besseren Start und legte nach 13 Minuten zum 4:8 vor. Zahlreiche vergebene Torchancen sowie inkonsequente Abwehrarbeit prägten die Anfangsphase, wohingegen die Gastgeberinnen die sich bietenden Chancen nutzten.

Die TSV-Damen fanden etwas besser in ihr Spiel und beim 9:10 waren sie wieder auf Tuchfühlung. Der Badenligist aus Neureut hielt jedoch konsequent entgegen und durfte beim 10:14 (26. Minute) von einer Pokalsensation träumen. Den Odenwälderinnen waren die Strapazen der letzten Wochen zwar deutlich anzumerken, aber sie waren dennoch nicht gewillt, das Spiel zu verlieren. Zur Halbzeit verkürzten sie auf 14:15.

Beim 16:15 ging der TSV erstmalig in Führung, wobei Neureut bis zum 19:19 (39. Minute) immer direkt ausglich. Die Birkenauerinnen zogen nun langsam das Tempo etwas an, verteidigten konzentrierter und setzten sich bis zur 48. Minute vorentscheidend auf 29:22 ab. Danach brachten sie das Spiel kontrolliert zu Ende und gewannen mit 35:28 in der Höhe auch verdient, nachdem in der zweiten Halbzeit phasenweise das wahre Potential aufblitzte. Durch diesen Sieg ziehen die Birkenauer BWOL-Damen in das Halbfinale des BHV-Pokals ein.

Die Spiele der dritten Runde sind bis 29. Februar 2016 auszutragen. Die Auslosung des BHV hat ergeben, dass im Halbfinale die HSG Mannheim auf den TSV Birkenau und der TV Brühl auf die TSG Ketsch trifft.