A-Jugend gewinnt in Malsch mit 17:15 (8:7)

web_aj-bild-21

Die A-Jugend kommt beim knappen Auswärtssieg in Malsch mit einem blauen Auge davon.

Nicht immer gewinnt das bessere Team, sondern manchmal auch einfach nur das glücklichere. So waren im Angriff entgegen der guten Leistungen in den letzten Spielen einmal mehr nur Pleiten, Pech und Pannen zu beobachten. Klarste Chancen blieben ungenutzt und ein technischer Fehler reihte sich an den nächsten. Doch nicht nur die Offensive blieb weit hinter ihren Möglichkeiten, auch die Abwehr wurde sträflich vernachlässigt.

So führten die tapfer und engagiert kämpfenden Gastgeberinnen über weite Strecken der ersten Halbzeit. Erst nach dem 5:5-Ausgleich in der 18. Minute waren leichte Vorteile auf Seiten der Gäste zu erkennen. Wer nach der knappen 8:7-Pausenführung eine bessere zweite Halbzeit des Tabellenführers erwartete, erlebte wiederum eine herbe Enttäuschung.

Erst nach dem 10:10 konnte über 13:10 und 16:11 eine etwas deutlichere Führung erarbeitet werden, ohne jedoch an Sicherheit zu gewinnen. So war beim 16:14 nochmal alles offen und die Zwei-Tore-Führung wurde am Ende mehr glücklich als verdient über die Zeit gerettet.

Nichts desto trotz steht nun am letzten Spieltag, den 27.03.2010 um 18.30 Uhr in der Birkenauer Hermann-Sattler-Halle für den Birkenauer Tabellenführer ein echtes Endspiel um die Badische Meisterschaft gegen den punktgleichen Tabellenzweiten aus Heidelsheim-Helmsheim an.

Für Birkenau am Ball:
Jeannette Budimir und Stephanie List im Tor, Monika Steffan 3, Sandja Möckel 4, Samira Schulz 3/2, Mona Göttmann 2, Nadine Kießler 2/1, Nadja Gölz 2, Florence Bolleyer, Sophia Weis, Anna Becker, Irina Gérard 1/1, Marlen Osada, Kristina Falter

(Foto: Armin Etzel)