TSV 1c-Damen verlieren Saisonauftakt

Die Birkenau 1c Damen verlieren den Saisonauftakt gegen den TSV Steinsfurt mit 26:30 (15:16).

Am Sonntag, den 8.10.2023, fand das erste Heimspiel der Saison für die Damen 1c des TSV Birkenau statt gegen den TSV Steinsfurt. Mitte der Woche kam die Absage von der Stammtorhüterin Hanna Sauer rein und wir konnten Caro Brehm aus der A-Jugend gewinnen, dass sie uns unterstützt.

Die Damen 1c verpasst den Start in die Partie und lagen schon in der 10 Minute 1-7 hinten. In der 14 Minute nahm das Trainerteam Mülbert/Holland eine Auszeit und fand anscheinend auch die richtigen Worte. Nach und nach kamen die Mädels besser ins Spiel. In der 25 Minute kam die zeit des TSV´s 1c, sie nutzen ihre klaren aus gespielten Chancen und holten Tor um Tor auf, die Abwehr stand super, im Angriff sah man schöne Aktionen. So ging man 15-16 in die Pause.

Motiviert kam man aus der Pause und schaffte sogar in der 38 Minute den Ausgleich zum 19-19. Man versuchte dran zu bleiben, ab der 50 Minute klappte auf einmal nichts mehr, die Chancenauswertung und die Konzentration ließen nach.
Am Ende mussten man sich 26-30 geschlagen geben.
Das Trainerteam Mülbert/Holland waren sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung, darauf kann man aufbauen für die kommende Spiele.

Brehm (Tor); Falter 5, Rauch 3/2, N. Martin 3, L. Martin 3, Knapp 3, Sauer 2, A. Klink 2, Laßlop 2/2, Osada 1, R. Klink 1, Bechtold 1, Schwöbel, Kleinert

(Bericht: Sabrina Merkel, Fotos: Miriam Hoffmann)