Erneuter Sieg für die weibliche E-Jugend des TSV Birkenau

Am vergangenen Samstagnachmittag konnten die Mädels der weiblichen E-Jugend das Spiel gegen die Spielgemeinschaft der JSG Ilvesheim/ Ladenburg für sich entscheiden.

Das Spiel in der heimischen Langenberghalle startete um 15:30 Uhr mit einer gut gefüllten Tribüne. Die Abwehr war von Beginn an hellwach und konnte mehrere Ballgewinne verbuchen. Im Angriff taten sich die Birkenauer Mädels hingegen schwer, sich von ihren Gegenspielerinnen zu lösen. So gelang es ihnen in den ersten Minuten nicht für ihre Mitspielerinnen anspielbar zu sein. Nach und nach kam der TSV auch im Angriff besser ins Spiel und erzielte ein Tor nach dem anderen. Mit einem Spielstand von 13:0 für den TSV Birkenau wurden die Seiten gewechselt und schon erahnt werden, dass der TSV das Spiel für sich entscheiden wird.

Die zweite Halbzeit startete etwas chaotisch und erinnerte an ein Minispielfest. Alle Spielerinnen waren auf einem Fleck und die Spielfeldgröße wurde nicht ausgenutzt. Dadurch war es schwierig eine Abschlusschance zu erspielen. Nach einem Teamtime-Out verteilten sich die Birkenauer Mädels besser und erzielten sowohl durch technisch tolle Einzelaktionen, als auch durch ein gutes Zusammenspiel noch fünf Tore in der zweiten Halbzeit. Die JSG Ilvesheim / Ladenburg kämpfte unermüdlich weiter und konnten noch zwei Tore erzielen.
Nach dem Schlusspfiff stand ein 18:2 auf der Anzeigetafel. Der TSV Birkenau hatte fünf erfolgreiche Torschützen, wodurch das tatsächliche Endergebnis 90:2 betrug.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 22.10.2023 um 13:30 Uhr auswärts gegen die MSG HeLeuSaase statt. Da wird unsere Aufgabe sein, noch mehr das Auge für die freie Mitspielerin zu haben und etwas konzentrierter beim Torabschluss zu agieren.

Es spielten: Carla, Elena, Franziska, Hannah, Helin, Katharina, Linn, Magdalena, Marie, Melina, Mila

(Artikel: Nadine Poth)