Weibliche E-Jugend gewinnt mit dezimiertem Kader bei der MSG HeLeuSaase

Beim Handball-Derby der weiblichen E-Jugend zwischen der MSG HeLeuSaase und dem TSV Birkenau schenkten sich beide Teams nichts. Während der ersten Halbzeit konnten die Zuschauer in der Sachsenhalle auf beiden Seiten eine sehr gute Abwehrarbeit sehen. Beidseitig konnten Ballgewinne erzielt werden. Nach einer Ermahnung für den TSV durch die Unparteiische wegen zu hartem Spiel, verlief die Partie sehr fair. Trotz des sehr hohen Spieltempos gab es kaum technische Fehler, was das hohe Niveau beider Mannschaften widerspiegelte. Die Gastgeber gerieten jedoch vor der Pause mit 4:12 in einen deutlichen Rückstand.

In der zweiten Hälfte wurde um jeden Ball erbittert gekämpft. Die Mannschaften und die Trainer-Teams stellten auf beiden Seiten nach den Auszeiten die Taktiken etwas um, sodass das Spiel mehr in die Breite gezogen wurde und sich auf beiden Seiten Räume für das Angriffsspiel ergaben. Die Gastgeber zeigten eine starke Endphase, konnten aber das Spiel nicht mehr drehen. Am Ende konnten die Birkenauer Mädels den Vorsprung aus der Halbzeit zum Endstand von 12:24 ausbauen. Multipliziert mit der Anzahl der Torschützinnen (TVGx 4 und TSVx5) ergibt sich ein Endstand von 48:120.

Es spielten: Carla, Elena, Hannah, Katharina, Linn, Marie, Melina, Mila.

Bericht: Johannes Schröder