Schlechte Chancenverwertung verhindert möglichen Punktgewinn

Eine vermeidbare 15:19 (5:9)-Niederlage kassierten die Damen 3 des TSV Birkenau in der Bezirksliga 1-Partie gegen die SG HD-Kirchheim.

Dabei müssen die Birkenauerinnen neben den fünf vergebenen Siebenmeter-Chancen noch einigen weiteren nicht genutzten Einwurfmöglichkeiten nachtrauern. Das dank der Unterstützung durch Marina Hassel und der A-Jugendspielerinnen Lilly Knogler und Anna Baumann verjüngte TSV-Team zeigte gute spielerische Ansätze und musste doch von Beginn an einem Rückstand hinterherlaufen. Ab dem 3:4 zogen die Kirchheimer Gäste auf 4:8 davon und profitierten dabei neben einer guten Torhüterleistung von Birkenauer Fehlern. Zu oft belohnten sich die Birkenauerinnen nicht, während die Gäste sicher die Lücken in der Abwehr nutzten und ihren Viertore-Vorsprung bis zur Pause beim 5:9 verwalteten.

In die 2. Halbzeit startete das TSV-Team dann jedoch zu harmlos und beim 7:14 (36.) musste das Birkenauer Fanlager mit einer ordentlichen Klatsche rechnen. Doch die TSV-Damen bewiesen Moral und agierten nun endlich geschlossener im Abwehrverbund und konsequenter im Angriffsspiel. Amelie Schwöbel, Marina Hassel und Annira Klink trafen zum 10:15 (46.), beim Treffer von Nina Martin zum 12:16 war ein verdienter Punktgewinn wieder in Reichweite. Doch auch drei Tore in Folge von der besten TSV-Werferin Lilly Knogler konnten die Niederlage nicht mehr abwenden. Beim 15:19 nahmen die Gäste beide Punkte mit nach Kirchheim.

TSV Birkenau 3:
Hanna Sauer (Tor); Anne Laßlop, Anna Baumann, Ricarda Klink, Amelie Schwöbel (2), Marina Hassel (1), Emely Kleinert (1/1), Anne Hohl, Nina Martin (1), Michèle Sauer, Annira Klink (3), Miriam Hoffmann, Lilly Knogler (6), Nadine Rauch (1/1).

(Artikel: Ricarda Klink)