Weibliche B-Jugend schneller als die Polizei erlaubt – TSV Birkenau – SG Schwarzbachtal 27:19 (12:7)

Bei ihrem ersten Heimspiel im neuen Jahr legten die Birkenauer Mädels los wie die Feuerwehr. Es war Ihnen nicht anzumerken, dass die Trainingswoche suboptimal verlief.

Nach nur sieben Minuten stand es bereits 6:0 für unsere Mädels, und das gegen den Tabellendritten, der SG Schwarzbachtal. Mit viel Spielwitz, hohem Tempo und gekonnten taktischen Varianten stand es dann zur Halbzeit 12:7 für die Birkenauer Mädels.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen die Mädels die Zügel nicht schleifen und setzten sich bis zur 40.Spielminute auf 22:13 ab. Überragende Akteure an diesem Nachmittag waren Lin Schmitt mit neun und Mara Buhrke mit sechs Treffer. Aber auch alle anderen Spielerinnen zeigten eine großartige Leistung. Denn zu einer guten Leistung gehört nicht nur Tore schießen, sondern auch Tore verhindern. Die Abwehrarbeit um Milena Schwöbel im Mittelblock war mindestens genauso lobenswert. Sensationell wie Milena die Abwehr links und rechts von Ihr zusammenhält.

Fazit: Die Truppe hat richtig Spaß und Freude am Handballspiel und das zeigen sie Woche für Woche. „Es macht richtig Spaß mit diesen Mädels zu arbeiten“, so Emil Hofman, der sich nach dem Abpfiff sichtlich erfreut über diese Leistung der Truppe zeigte.

Für den TSV spielten: Schwöbel (4), Wendel, Gries, Fitzer, Häusler (1), Bylitza, Falter (3), Wiegand, Schmitt (9/2), Schork, Buhrke (6/1), Bereuter (4/2)

(Bericht: E. Hofmann)