Birkenauer Damen 3 empfängt Tabellenersten SG Nußloch

Als die SG Nußloch dieses Wochenende in die Langenberghalle kamen, war den Gastgeberinnen aus Birkenau klar, dass sie gegen den Tabellenersten nicht lockerlassen dürfen, um im Spiel zu bleiben. Tatsächlich gelang das auch in der Anfangsphase. Die Angriffe konnten mit verschiedenen Spielzügen in Tore umgemünzt werden und in der Abwehr zwang man die Gegner zu einigen Fehlern. So stand es nach 13 Minuten noch 7:7 Unentschieden.

Doch die erfahrenen Allrounderinnen der SG Nußloch im Rückraum kamen immer besser ins Spiel und spielten sich oder die Außenspielerinnen frei. Die Birkenauerinnen konnten dann ihre Chancen im Angriff nicht verwerten, sodass es mit 16:21 in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gegnerinnen ihren Vorsprung immer weiter ausbauen, indem sie die Flüchtigkeitsfehler des Birkenauer Angriffes nutzten und zahlreiche Tempogegenstöße verwandelten.

Trotzdem gibt es zu erwähnen, dass das Angriffsspiel der Birkenauerinnen gute Aktionen zeigte und man beim Endergebnis von 29:40 ganz knapp an der 30-Tore-Marke kratzte.

Es spielten: Schütz; Hohl (3), L. Martin (5/3), Hassel, Bechtold (5), N. Martin (5/2), Becker (1), A. Klink (3), Platzer, Falter (3), Sauer (1), Hoffmann (4/4), Laßlop

(Bericht: M. Hoffmann; Foto: R. Klink)