TSV Damen ungefährdet zum nächsten Sieg – SG Heidelsheim/Helmsheim – TSV Birkenau 18:30 (5:16)

Trotz anfänglicher Schwierigkeiten legte der Tabellenführer den Grundstein für den souveränen Auswärtserfolg bereits in der ersten Halbzeit. Danijela Rajic traf 10-mal.

Die Anfangsphase gestaltete sich zäh. Der TSV zeigte das gewohnt stabile Abwehrverhalten, ließ aber die Konzentration im Angriffsspiel vermissen. Es benötigte zwei 7Meter, um bis zur siebten Spielminute eine 2:0-Führung herauszuarbeiten. Doch danach kamen die Gäste aus dem Odenwald besser ins Spiel. Reiter, Schäfer und Haas stellten auf 5:0, wobei der Treffer von Linda Schäfer besonders sehenswert war. Die SG in Unterzahl entschied sich für „empty goal“. Nach Ballgewinn Birkenau erkannte Schäfer die Chance und warf fast vom eigenen 9Meter-Raum ins leere Tor. In der Folge dominierte der TSV das Geschehen und ließ bis zum Seitenwechsel gerade mal fünf Gegentreffer zu, so dass es mit einer deutlichen Führung in die Pause ging (16:5).

Trotz der deutlichen Führung für die Gäste kam die SG hochmotiviert aus der Kabine. Diese etwas härtere Gangart der Gastgeberinnen verhinderte zwar, dass der Rückstand nicht noch deutlicher wurde, führt aber auch zu sechs Zeitstrafen. Das vermeintliche Aufbäumen reichte nicht, um den TSV noch einmal ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Die Birkenauerinnen verwalteten den Vorsprung bis zum Abpfiff und gingen verdient mit 30:18 als Sieger aus der Partie. Das Fehlen von Linn Gutsche, die zwar im Kader, aber nicht einsatzfähig war, konnte durch das Kollektiv kompensiert werden.

Für den TSV spielten: Meyer, Bussek (im Tor), Reiter (2), Haas (3), Rajic (10/8), Schäfer (2), Crnisanin (4/1), Hanke (4/2), Knapp, Hassel, Becker, Mader (5), (Gutsche)

Da auch der TSV Rintheim sein Heimspiel gegen die HSG Walzbachtal gewann, ist die endgültige Entscheidung um die Meisterschaft auf nächsten Samstag (27.04.) vertagt. Im letzten Heimspiel der Saison kann der TSV mit einem Sieg gegen die HG Königshofen/Sachenflur die Meisterschaft aus eigener Kraft perfekt machen. Anwurf ist 19:30h.

An diesem Heimspieltag, an dem die TSV Herren bereits um 17:30h ihr ebenfalls letztes Heimspiel bestreiten und um den Verbleib in der Liga kämpfen, ist eine Grillaktion geplant. Auch wenn bei beiden Mannschaften noch ein Auswärtsspiel auf dem Programm steht, findet so bei Fassbier, leckerer Grillwurst und guter Laune der Ausklang der Saison 2023/24 statt. Beide Mannschaften hoffen natürlich auf volle Ränge und lautstarker Unterstützung in der Langenberghalle.

(Bilder: Armin Etzel)