Birkenauer B2-Mädels setzen Ausrufezeichen durch Auswärtssieg auf der Vogelstang

web_img_1009comp

Die weibliche B2-Jugend des TSV Birkenau hat durch einen 23:19-(10:10)-Auswärtssieg beim SSV Vogelstang gleich im ersten Saisonspiel ein dickes Ausrufezeichen gesetzt.

Die Birkenauer Mannschaft, die durchgehend aus C-Jugend Spielerinnen besteht und somit im Schnitt mehr als 2 Jahre jünger war als ihre Gegenspielerinnen, legte los wie die Feuerwehr. Binnen kurzer Zeit führten die Birkenauerinnen mit 3:0. Die körperlich überlegenen Mannheimerinnen bissen sich an der knallharten TSV-Deckung die Zähne aus und sahen sich nach 11 Minuten mit einem 7:2-Rückstand konfrontiert. Auch in der Offensive klappte alles und die Zuschauer konnten bis dahin auf Seiten der Odenwälderinnen sehenswerte Angriffsaktionen bewundern. In der Folgezeit wurde jedoch die Deckungsarbeit vernachlässigt und der Angriff agierte zu statisch. Die Gastgeberinnen witterten somit wieder Morgenluft und konnten kurz vor dem Seitenwechsel zum 10:10 ausgleichen.

web_img_1003comp

Die Pausenansprache schien ihre Wirkung zunächst verfehlt zu haben, denn die Birkenauerinnen verschliefen den Start völlig. Erst in Unterzahl konnten die TSV-Mädels durch 4 Tore in Folge wieder in Führung gehen (14:12). Bis zum 15:14 war die Partie vollkommen offen und die beiden Mannschaften standen sich um nichts nach. Größtes Manko auf Seiten der Odenwälderinnen waren die zahlreich vergebenen Strafwürfe, von denen bis zum Ende des Spiels insgesamt sechs verworfen wurden. Dennoch schien nach einem kurzen Zwischenspurt zum 20:15 eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Zwar verkürzten die Mannheimerinnen noch einmal zum 20:18, aber die TSV-Mädels hatten letztlich den längeren Atem.

web_img_1012comp

Mit dem 22:19-Auswärtssieg konnte die junge Birkenauer Mannschaft schließlich verdient zwei Punkte mit nach Hause nehmen und erntete großes Lob für diese größtenteils überzeugende Leistung.

Für den TSV waren am Ball:
Victoria Jakob im Tor; Jana Florig 5, Sina Gölz 1, Lara Günther 1, Annika Heldmann 6/1, Nadine Jöst, Ricarda Klink, Isabel Klohr 1, Maria Markelic, Angelika Schulte 6/2, Adriana Steinke, Jana Weisbrod 1, Sonja Wink 2

(Bilder: Josef Schulte)