Vergebene Strafwürfe kosten Birkenauer Damen den Sieg

Beim ersten Auswärtsspiel in der Badenliga trafen die Damen des TSV Birkenau am Sonntag auf die HG Königshofen Sachsenflur, bei der man nach langer Führung durch das 23:23 (12:13) doch nur einen Punkt mit nach Hause nehmen konnte.

Die TSVler reagierten sichtbar nervös auf die offene Abwehrformation der Gastgeberinnen, die vor allem in der Anfangsphase des Spiels zu leichten Ballgewinnen kamen und diese konsequent in Tempogegenstöße umwandelten. Dennoch konnte sich keine der beiden Mannschaften in der recht ausgeglichenen ersten Halbzeit des Spiels so richtig distanzieren.

Trotz einiger Zeitstrafen gegen den TSV in der Endphase der ersten Halbzeit gelang es der HG nicht, sich von den Gästen abzusetzen. So trennte man sich in die Halbzeitpause bei einem Spielstand von 12:13.

Die zweite Spielhälfte startete der TSV-Trupp konzentrierter und so gelang der motivierten und ehrgeizigen Mannschaft der Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf konnte sogar eine kleine Führung herausgespielt werden. Trotz sechs verworfener Strafwürfe konnte der TSV die Führung bis zur letzten Spielminute verteidigen. Erst in den letzten Sekunden des Spiels gelang den Gastgeberinnen durch einen Strafwurf der Ausgleich zum 23:23 Endstand.

Heiden, List (n.e.); Steffan 1, König 2, Möckel 3/2, Welker 1, Werner, Sachs, Eberle 1/1, Schäfer 7, Schulz 1, Pauli 5/1, Schimmel, Göttmann 2

(Bericht: Sandja Möckel und Michaela Sachs)